O iogurte, bebida levemente ácida e muito nutritiva, melhora a prisão de ventre, aumenta a imunidade, ajuda a emagrecer e melhora o sistema imunológico
O iogurte tornou-se conhecido na Europa no ano de 1542, em meados do século XVI, trazido da Ásia para o Império otomano. A etmologia da denominação iogurte é de origem turca, proveniente da palavra yoghurma, que significa engrossa
O iogurte te menos teor de lactose do que o leite. A lactose é parcialmente transformada em ácido láctico, durante a fermentação, facilitando a assimilação do iogurte em indivíduos com intolerância à lactose; Proteólise e digestão: as proteínas do leite, de alto valor biológico, são parcialmente pré-digeridas por ação das bactérias lácticas, permitindo melhor digestão; Vitaminas: as vitaminas do leite auxiliam no desenvolvimento das bactérias lácticas, que produzem outras vitaminas e aumentam assim a variedade de vitaminas presentes no iogurte;
O iogurte tornou-se conhecido na Europa no ano de 1542, em meados do século XVI, trazido da Ásia para o Império Otomano.
Para a produção de quaisquer produtos lácteos, a FAO (1985) relaciona os seguintes aspectos necessários à qualidade do leite: apresentar baixa contagem microbiana; estar isenta de microrganismos patogênicos; possuir composição normal;
Com potes de iogurte é possível confeccionar chocalhos que poderão fazer parte da bandinha musical. Os potes de iogurte deverão ser colados com as pedrinhas e botões dentro deles As crianças poderão decorar os potes fazendo alguma pintura ou usando figuras para colagem.
Estudos constantes têm sido feitos em todo o mundo para descobrir os benefícios da vitamina D para a saúde. Há os que acreditam que a vitamina D só é absorvida com banhos de sol e outros que garantem que essa vitamina também pode ser encontrada em alguns alimentos, como salmão, iogurte e gema de ovo. Controvérsias à parte, o fato é que a deficiência de vitamina D no organismo pode causar sérios problemas para a saúde.
O leite de vaca é o mais consumido em nosso país. Ele contém mais de 80% de água. O restante engloba gorduras, lactose, vitaminas hidrossolúveis, proteínas e sais minerais. O elemento que mais varia é a gordura, pois a sua porcentagem no leite depende de alguns fatores
O coffee break, ou break para o café - parada para um café, é um evento no qual são servidos itens alimentícios, envolvendo comidas e bebidas, frias e quentes. Geralmente, esse intervalo dura de 30 a 40 minutos, quando as pessoas servem a gosto e tomam o café sentados a mesas menores, que, comumente, podem ser individuais, para duas ou para quatro pessoas.