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Alimentação saudável para diabéticos: sintomas do diabetes

Quais são os principais sintomas da diabete? Os principais sintomas da diabete são cansaço e muita fome, excesso de urina, sede excessiva, dificuldade de cicatrizar ferimentos, visão embaçada e formigamento nos pés. Se você possui algum destes sintomas, é muito importante procurar um médico

Alimentação saudável para diabéticos: cuidados

É possível que uma pessoa com diabete tenha a mesma alimentação de uma pessoa sem a doença? Sim, é possível, desde que a alimentação seja saudável, equilibrada e forneça o valor calórico ideal para a obtenção e a manutenção do peso corporal

Alimentação saudável para diabéticos: alimentos específicos para diabetes

Você sabia que alimentos e bebidas especiais para diabéticos, além de caros, são desnecessários? Pois é, você não precisa usar alimentos específicos para diabetes, só precisa ter uma alimentação balanceada e de qualidade

3 mitos e 3 verdades sobre o diabetes

Atualmente, há 380 milhões de diabéticos no mundo e, para 2020, estima-se que esse número ultrapasse os 500 milhões. O quadro agravou-se de tal forma que a OMS - Organização Mundial da Saúde classificou o diabetes como uma epidemia

Alimentação saudável para diabéticos: alimentos que devem ser evitados

Eu tenho diabete. Quais são os alimentos que devo evitar? Você deve evitar a ingestão de alimentos fritos e com muita gordura; produtos e bebidas muito açucarados; o consumo de sal em excesso e o uso de bebidas alcoólicas de forma exagerada

Alimentação saudável para diabéticos: fibras

Qual é a importância das fibras na minha alimentação e quanto devo ingerir por dia? As fibras são essenciais na alimentação, pois são responsáveis pelo bom funcionamento do intestino e pela redução das taxas de lipídio e colesterol na corrente sanguínea. Para o funcionamento correto do organismo

Capacitação de manicure e pedicure: cliente diabético

Se o cliente, ao fazer as unhas, lhe disser que tem diabetes, explique que não poderá cortar as cutículas das suas unhas com alicate, pois é arriscado, já que há uma dificuldade de cicatrização provocada pela doença. Explique, também, que, caso seja feito e aconteça

Alimentação que faz bem para os cabelos

Tudo Tudo começa pela boca. Antes de mais nada, consuma muito água. Existe comprovação científica de que uma pessoa bem hidratada e com intestino funcionando bem, apresenta cabelos fortalecidos. Isto é o tripé da saúde: alimentação, água e intestino funcionando corretamentecomeça pela boca. Antes de mais nada, consuma muito água. Existe comprovação científica de que numa pessoa bem hidratada e com intestino funcionando bem, tem cabelos fortalecidos. Isto é o tripé da saúde: alimentação, água e intestino funcionando corretamente

Tenho intolerância à lactose. O que é isso?

A lactose é o açúcar natural do leite, classificado como dissacarídeo, formado por uma molécula de glicose e galactose, com um poder adoçante inferior ao da sacarose (açúcar de cana), razão de sua percepção ser menor quando ingerimos o leite. Na indústria láctea, a lactose fornece energia para bactérias ácido-láticas (a qual denominamos de fermento lático ou cultivo lático). “Para ser absorvida pelo intestino, a lactose deve ser quebrada em porções menores, por meio da ação de uma enzima chamada lactase, nativa no intestino delgado e na superfície da mucosa intestinal”, afirma André Luís de Almeida Guedes, professor do Curso a Distância CPT Produção de Queijos de Leite de Cabra, em Livro+DVD e Curso Online.

Aditivos mais utilizados na fabricação de ração para bovinos

A principal forma de suprir o requerimento energético dos bovinos é através da absorção dos Ácidos Graxos Voláteis (AGVs) e também pelos açúcares simples que chegam ao intestino. Os AGVs, responsáveis por cerca de 70% desse suprimento, são resultantes da fermentação microbiana dos alimentos que chegam ao rúmen. De acordo com Jorge Prado Borges Neto, professor do Curso a Distância CPT Fabricação de Ração na Fazenda, em Livro+DVD e Curso Online, os mais importantes são o Ácido Acético, o Ácido Propiônico e o Ácido Butírico.

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