A colheita do pepino é um dos períodos críticos na produção de pepino. Podemos fazer essa afirmação, pois o fruto não mostra sinais claros sobre seu ponto de colheita, como acontece com a maioria dos outros cultivos agrícolas
O pepino prefere clima quente. Não suporta temperaturas muito baixas, nem geadas. Por isso, é mais fácil de ser cultivado no período chuvoso
Atualmente, há uma nova realidade nas embalagens de pepino, para atender as exigências do consumidor moderno nos quesitos qualidade e praticidade: as bandejas de plástico/ isopor com quantidades menores de frutos. Estes são limpos, passam por classificação, padronização, e nessas embalagens o consumidor
Você sabe como eliminar aquele sabor amargo do pepino? É simples! Corte as duas extremidades e esfregue bem até sair uma espuma branca. Depois, lave-o em água corrente e corte-o em rodelas bem fininhas com a casca, para conservar as vitaminas
O pepino é uma planta exigente em termos de temperatura, tendo seu maior rendimento em condições de maiores temperaturas. No entanto, seu cultivo é possível também em regiões de temperatura mais amena, desde que não se verifique
Eventualmente, apenas as técnicas preventivas não são suficientes para garantir a saúde da cultura, principalmente em função de variações climáticas bruscas e/ou quando o sistema de produção ainda não está totalmente equilibrado. Nesses casos, lançamos mão de produtos naturais (verdadeiramente defensivos por não agredir o homem ou o ambiente). Os inseticidas naturais podem ser preparados a partir de plantas ou minerais não tóxicos à saúde humana e ao ambiente.
A lagarta-rosca é uma das principais pragas das hortaliças. Tem coloração marrom-escura e durante o dia se esconde, enterrando-se no solo próximo do local de ataque. Pode medir de três a cinco centímetros de comprimento e tem o hábito de se enrolar
Ao atingirem o final das várias transformações - ecdises - as lagartas se imobilizam, e trocando de pele uma vez, fixam-se de cabeça para baixo, num tufo de seda com cola, ou com um fino laço de seda. As pupas, assim como as lagartas, assumem as mais variadas e estranhas formas e coloridos, quase sempre tentando a camuflagem no ambiente. Muitas se parecem com frutos, ou folhas ou galhos secos, com ou sem pequenos
O tutoramento é a prática que permite que aproveitemos, da melhor forma possível, o espaço físico da estufa, fazendo com que a produtividade seja a melhor possível. Vantagens do tutoramento
Todas as serpentes são carnívoras. A maioria alimenta-se de anfíbios anuros (sapos, rãs e pererecas), lagartos ou mamíferos, havendo também aquelas que predam aves, peixes, e até outras serpentes. Há espécies que se alimentam de invertebrados, como lesmas, caracóis