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Cultivo de pepino em estufa: a colheita

A colheita do pepino é um dos períodos críticos na produção de pepino. Podemos fazer essa afirmação, pois o fruto não mostra sinais claros sobre seu ponto de colheita, como acontece com a maioria dos outros cultivos agrícolas

Cultivo orgânico de tomate, pimentão, abóbora e pepino: clima ideal para cultivo do pepino

O pepino prefere clima quente. Não suporta temperaturas muito baixas, nem geadas. Por isso, é mais fácil de ser cultivado no período chuvoso

Cultivo de pepino em estufa: embalagem

Atualmente, há uma nova realidade nas embalagens de pepino, para atender as exigências do consumidor moderno nos quesitos qualidade e praticidade: as bandejas de plástico/ isopor com quantidades menores de frutos. Estes são limpos, passam por classificação, padronização, e nessas embalagens o consumidor

Alimentação saudável - gosto amargo do pepino

Você sabe como eliminar aquele sabor amargo do pepino? É simples! Corte as duas extremidades e esfregue bem até sair uma espuma branca. Depois, lave-o em água corrente e corte-o em rodelas bem fininhas com a casca, para conservar as vitaminas

Cultivo de pepino em estufa: a planta

O pepino é uma planta exigente em termos de temperatura, tendo seu maior rendimento em condições de maiores temperaturas. No entanto, seu cultivo é possível também em regiões de temperatura mais amena, desde que não se verifique

Pragas na estufa de orgânicos? Inseticida natural nelas!

Eventualmente, apenas as técnicas preventivas não são suficientes para garantir a saúde da cultura, principalmente em função de variações climáticas bruscas e/ou quando o sistema de produção ainda não está totalmente equilibrado. Nesses casos, lançamos mão de produtos naturais (verdadeiramente defensivos por não agredir o homem ou o ambiente). Os inseticidas naturais podem ser preparados a partir de plantas ou minerais não tóxicos à saúde humana e ao ambiente.

Horta caseira: lagarta-rosca

A lagarta-rosca é uma das principais pragas das hortaliças. Tem coloração marrom-escura e durante o dia se esconde, enterrando-se no solo próximo do local de ataque. Pode medir de três a cinco centímetros de comprimento e tem o hábito de se enrolar

Criação de borboletas: metamorfose

Ao atingirem o final das várias transformações - ecdises - as lagartas se imobilizam, e trocando de pele uma vez, fixam-se de cabeça para baixo, num tufo de seda com cola, ou com um fino laço de seda. As pupas, assim como as lagartas, assumem as mais variadas e estranhas formas e coloridos, quase sempre tentando a camuflagem no ambiente. Muitas se parecem com frutos, ou folhas ou galhos secos, com ou sem pequenos

Cultivo de pepino em estufa: tutoramento

O tutoramento é a prática que permite que aproveitemos, da melhor forma possível, o espaço físico da estufa, fazendo com que a produtividade seja a melhor possível. Vantagens do tutoramento

Criação de serpentes para produção de veneno: alimentação

Todas as serpentes são carnívoras. A maioria alimenta-se de anfíbios anuros (sapos, rãs e pererecas), lagartos ou mamíferos, havendo também aquelas que predam aves, peixes, e até outras serpentes. Há espécies que se alimentam de invertebrados, como lesmas, caracóis

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