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Fábrica de frutas desidratadas: a banana

A banana passa pode ser classificada como um produto de elevado valor nutricional. O produto apresenta uma boa aceitação pelos consumidores não apenas devido ao seu valor nutricional, mas também pelo seu aroma

Processamento de Tomate: valor nutricional

O consumo do tomate é recomendado pelos nutricionistas por ser um alimento rico em licopeno (média de 3,31 mg em 100 g), vitaminas do complexo A e complexo B

Comercialização de peixes: o que o consumidor procura?

Segundo Dr. Giovanni Resende, professor do Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura, "Conhecer o comportamento do consumidor é essencial para as empresas ou produtores traçarem suas estratégias e também para tornar mais seguras suas ações no mercado". Neste sentido, é imperioso para o sucesso do negócio que se saiba a resposta para a seguinte pergunta: o que um consumidor procura num pescado? Sabor? Textura? Valor nutricional?

Dicas importantes de cuidados com a vaca gestante

Quando a vaca gestante recebe uma dieta inadequada, o anestro é prolongado e o bezerro nasce debilitado. Por esses motivos, “são necessários cuidados essenciais por parte do pecuarista, em especial no manejo nutricional, para que a vaca prenhe ganhe vigor para o momento do parto e crie condições favoráveis ao bom desenvolvimento do feto.

Proteína e energia na alimentação de gado de leite

Alimentação de Vaca de leite - Manter uma alimentação adequada é de fundamental importância, tanto do ponto de vista nutricional quanto econômico

Dois lotes de pastejo em apenas um piquete. Como consorciar?

Quando se planeja consorciar dois lotes pastejando em um mesmo piquete, deve-se atentar sobre as exigências nutricionais dos lotes. O lote mais exigente deve pastejar primeiro (vacas em produção, novilhas, etc.), e não se devem consorciar dois lotes de grande exigência nutricional. O consórcio deve ser feito entre animais de maior exigência nutricional e com animais de baixa exigência (vacas secas).

Qual o melhor capim para alimentar ovelhas?

Na criação de ovinos, a alimentação constitui parte fundamental para o melhor desenvolvimento dos animais. Para alimentá-las, existe uma variedade extensa de plantas forrageiras que se destacam pela facilidade de plantio, pelo alto valor nutritivo, pela produtividade, entre outras características.

Saúde - tema transversal: autoconhecimento para o autocuidado

Em sala de aula, os conteúdos de autoconhecimento para o autocuidado abordam temáticas relativas aos alimentos: a finalidade da alimentação, considerando tanto aspectos fisiológicos como socioculturais e emocionais; a identificação dos alimentos disponíveis na comunidade e seu valor nutricional

O segredo da alta produtividade leiteira: manejo das vacas em lactação

As vacas em lactação merecem atenção especial e um manejo adequado para que não haja quebra na produção. As matrizes em lactação devem ser separadas em piquetes em função da sua faixa de produção de leite

Processamento de Tomate: seleção do fruto para processamento

O fruto destinado ao processamento deverá apresentar coloração vermelho intensa, uniforme, sem pedúnculo, estar fisiologicamente desenvolvido, maduro, limpo, com textura da polpa firme e avermelhada

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