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Espécies de peixes ornamentais

O surgimento da criação de peixes ornamentais ocorreu na China com a criação das carpas ou Koi (Cyprinus carpio) e, principalmente, do peixe japonês ou Kinguio (Caracius auratus)

Dicas para criação de camarões de água doce em tanques

Os camarões de água doce são criados em tanques bem semelhantes à criação de peixes. Os tanques são como piscinas, com água potável abastecida por meio de bomba de água

Aquíferos poroso, cárstico e fissural. Qual a diferença entre eles?

Os reservatórios subterrâneos são os locais, abaixo da superfície do solo, onde existe um grande volume de água que, em decorrência do processo de percolação, acumulou-se sobre a camada impermeável do solo. "Esse armazenamento de água subterrânea pode ser chamado de lençóis ou aquíferos subterrâneos", afirma Dr. Paulo Sant'Anna e Castro, professor do Curso a Distância CPT Recuperação e Conservação de Nascentes, em Livro+DVD e Curso Online.

Como são formados os aquíferos subterrâneos, você sabe?

A água percolada, ou seja, aquela que desceu para o interior do solo, de cima para baixo, continuará nesse sentido até encontrar a camada impermeável do solo e, como não conseguirá atravessá-la, pouco a pouco, vai se acumulando sobre a mesma. "Assim, chega um momento em que todos os poros do solo, até um determinado nível acima dessa camada, ficam preenchidos de água", afirma Dr. Paulo Sant'Anna e Castro, professor do Curso a Distância CPT Recuperação e Conservação de Nascentes, em Livro+DVD e Curso Online.

Percolação da água no solo: você sabe o que é isso?

O solo é um sistema complexo constituído de materiais sólidos, líquidos e gasosos. A parte sólida é formada por partículas organizadas de tal forma que entre elas se formem pequenos espaços vazios, denominados de poros, que podem se encontrar preenchidos por água e, ou ar.

Como falar em público com sucesso: vencendo o medo de falar em público

Conheça dicas para vencer o medo de falar em público: chegue antes ao local da sua apresentação, faça a sua voz propagar no ambiente, crie imagens positivas em seu cérebro, sinto o cheiro, teste antecipadamente os equipamentos que irá utilizar; os principais tópicos da sua apresentação devem ser escritos em uma ficha ou papel mais grosso, para não tremular se você estiver nervoso, objetivando utilizá-lo a qualquer momento, ou até mesmo para que você se sinta mais seguro

Depois de chover, o que acontece com a água que cai sobre o solo?

A chuva que se precipita sobre os continentes (solo) poderá seguir caminhos diferentes. Para facilitar o entendimento, vamos considerar que ela será dividida em três parcelas. A primeira parcela da água precipitada na forma de chuva sobre as regiões continentais irá infiltrar-se no solo e fluirá através do mesmo indo abastecer os mananciais (aquíferos) subterrâneos (freáticos e artesianos), que são os responsáveis pelas nascentes (no caso os freáticos) como também pelo abastecimento dos poços perfurados pelo homem (nesse caso, podem ser os freáticos e os artesianos).

Muita ou poca água? Qual o melhor para as pimenteiras?

A pimenta necessita de 800 a 1.700 mm de chuva por ano, bem distribuídos. No entanto, chuvas em excesso podem ser prejudiciais, uma vez que essa planta não tolera o encharcamento. “A pimenteira resiste bem a estiagens curtas, mas a seca prolongada pode retardar o seu desenvolvimento e florescimento”, afirma Roseane Mendonça de Figueiredo, professora do Curso a Distância CPT Produção e Processamento de Pimenta, em Livro+DVD e Curso Online.

Alimentação de cavalos: a água na nutrição dos cavalos

A água é um dos principais nutrientes para o cavalo, seu consumo é importante para manter o teor de água no organismo, eparar as perdas que ocorrem sob a forma de urina, fezes, salivação e sudação. Também é importante na gestação e no processo de produção de leite

Energia solar para aquecimento de água

A energia solar representa um elevado potencial de utilização, em função da grande disponibilidade e das inúmeras vantagens que se encontram associadas a ela. Isso acontece, porque o sol funcion

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