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Saúde - tema transversal: higiene dos alimentos e higiene corporal

A prevenção de doenças relacionadas ao consumo de alimentos e água contaminados e a higiene pessoal são assuntos valorizados e completam a lista de conteúdos do autoconhecimento para o autocuidado

Primeiro HIGIENE, depois processar CARNES!

Para aquele que se propõe a fabricar alimentos, é importante lembrar que a higiene, em todas as etapas do trabalho, é o fator fundamental para o sucesso da atividade. A carne é facilmente contaminada e os alimentos mal manipulados servem como veículo de transmissão de infecções e intoxicações para o consumidor, como o botulismo que é uma infeção causada pela ingestão de toxinas produzidas por um tipo de bactéria que pode se desenvolver na carne.

O que saber sobre higiene, limpeza e sanificação na indústria de alimentos

A higiene, limpeza e sanificação são termos complementares. "A higiene representa o conjunto de medidas, incluindo a limpeza e a sanificação que, aplicado à produção de alimentos, tem por finalidade assegurar ao consumidor um produto de qualidade",explica a Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do Curso CPT Higienização nas Indústrias de Alimentos.

Churrasqueiro: saiba como higienizar seus equipamentos e utensílios

Assim como para a higiene pessoal, existem normas específicas para se fazer a higiene dos equipamentos e utensílios utilizados na elaboração de alimentos, as quais são as seguintes: após o uso, lavar bem os equipamentos e utensílios com água e sabão, sem deixar resíduos nos canto; fazer a desinfecção com solução clorada, com 150 a 200 ppm;

Pragas Domésticas: instruções de higiene e manutenção do ambiente residencial

Instruções de higiene e manutenção do ambiente residencial (áreas externas): Assegurar o bom fechamento das portas de comunicação externa; As calhas dos telhados devem ser mantidas em bom estado de conservação, livres de resíduos e retenções de água

Drenagem linfática: higienização do massoterapeuta

Entre uma massagem e outra, deve haver um intervalo de tempo suficiente para que o massoterapeuta possa se preparar higienicamente. Ele nunca pode aparecer suado, com a camisa molhada e cheirando a suor. Antes de iniciar uma massagem

Tortas de vitrine: higiene na manipulação de alimentos

A higiene no ramo de alimentação deve ser absoluta. Quem manipula os alimentos deve trajar uniforme, calçados, meia, usar máscara; prendedor e touca nos cabelos; de preferência tudo na cor branca. As unhas devem estar aparadas e sem esmalte

Capacitação de Auxiliar de Consultório Dentário - ACD ou ASB: atividades do ACD

Compete ao auxiliar de consultório dentário, sempre sob a supervisão do cirurgião-dentista ou do técnico em higiene bucal, as seguintes atividades: orientar os pacientes sobre higiene bucal; marcar consultas; preencher e anotar fichas clínicas;

Leite de cabras: cheiro e sabor

O leite de cabra fresco, ordenhado e conservado higienicamente, não apresenta cheiro nem sabor mais forte que o leite da vaca. Por outro lado, se produzido por cabras com baixa produção, e alimentadas com forrageiras de odor acentuado, o leite

Treinamento de motorista particular: higiene pessoal

São recomendáveis as seguintes providências quanto ao asseio pessoal do motorista particular: por razões óbvias, o banho diário é indispensável; Cabelos curtos e barba raspada ou bem cuidada; Unhas bem cortadas e limpas;

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