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"hidroponia-organica"

Características do cultivo hidropônico

A hidroponia, técnica bastante difundida em todo mundo, pode ser uma alternativa à agricultura tradicional que poupa água e evita agrotóxicos

Condicionadores de ar de grande porte: classificação dos organismos

Do ponto de vista biológico, podemos classificar os organismos em pecilotérmicos e homeotérmicos. Os pecilotérmicos são organismos que não possuem controle de temperatura corporal

Pragas na hidroponia do alface: controle preventivo

As maiores fontes de contaminação em cultivos hidropônicos são a terra (introduzida acidentalmente por ferramentas, sementes e mudas), o vento, os restos de vegetais, e o próprio homem. Por isso, a melhor forma de controle é a prevenção. Prevenção é o ato de impedir que certos eventos se realizem; ou seja, impedir que as pragas e as doenças causem danos econômicos na cultura do alface.

O que é hidroponia?

Você quer saber o que é hidroponia? Isso é bem fácil e quem vai explicar detalhadamente a sua pergunta é o Prof. Dr. Clério Hickmann, do Curso CPT Hidroponia - O Cultivo sem Solo. Vamos lá? Segundo o especialista, “em geral, dá-se o nome de cultivos hidropônicos àqueles em que a nutrição das plantas é feita por meio de uma solução aquosa que contém todos os nutrientes em quantidades e proporções que a planta precisa para se desenvolver adequadamente.”

Quanto produz uma hidroponia?

Quanto produz uma hidroponia? Muito, muito mesmo! Vale muito a pena investir nesta modalidade da agricultura porque o resultado é inacreditável. E tem mais, é sazonal! “A produtividade é o grande trunfo do sistema hidropônico”, explica

Medicamento e remédio: qual a diferença?

De acordo com Ricardo Zatti, professor do Curso a Distância CPT Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Anatomia Humana e Farmacologia, em Livro+DVD e Curso Online, medicamento é uma preparação feita com o uso de substâncias apropriadas (fármacos e excipientes), cuja ação é comprovadamente benéfica ao organismo. O remédio, por sua vez, é tudo de que se faz uso ou prática, visando benefícios ao organismo.

Deficiência de vitamina K no organismo

A vitamina K (em alemão, Koagulations Vitamin) é essencial para o bom funcionamento do organismo, podendo ser encontrada na maior parte dos vegetais e das hortaliças, como couve-de-bruxelas, brócolis, espinafre, cenoura, berinjela, pimentão, além dos laticínios, do ovo

Fármaco e tóxico: qual é a diferença entre eles?

Entre as ciências biológicas, a farmacologia estuda a interação de compostos químicos ou drogas com organismos vivos. "A resposta ou efeito dessa interação pode se apresentar de forma benéfica ou maléfica", afirma Ricardo Zatti, professor do Curso CPT Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Anatomia Humana e Farmacologia.

O colesterol é importante para o organismo?

O colesterol é indispensável para o organismo, especialmente para a produção de hormônios. As moléculas de colesterol são produzidas pelo fígado e adquiridas pela alimentação. Doenças altamente prevalentes no mundo, como o infarto agudo do miocárdio, acidente vascular cerebral e periférico, angina de peito, insuficiência cardíaca, são determinadas, na maioria das vezes, pela aterosclerose (placas de gordura presentes no sangue), que é a principal complicação de níveis elevados de colesterol plasmático.

Alimentação equilibrada ajuda a fortalecer o organismo

Uma alimentação equilibrada ou balanceada é aquela que oferece em uma mesma refeição pelo menos um alimento de cada grupo - energéticos, construtores e reguladores

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