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"hidroponia-organica"

Características do cultivo hidropônico

A hidroponia, técnica bastante difundida em todo mundo, pode ser uma alternativa à agricultura tradicional que poupa água e evita agrotóxicos

Condicionadores de ar de grande porte: classificação dos organismos

Do ponto de vista biológico, podemos classificar os organismos em pecilotérmicos e homeotérmicos. Os pecilotérmicos são organismos que não possuem controle de temperatura corporal

Controle preventivo às pragas na hidroponia do alface

As maiores fontes de contaminação em cultivos hidropônicos são a terra, o vento, os restos de vegetais, e o próprio homem.

O que é hidroponia?

Você quer saber o que é hidroponia? Isso é bem fácil e quem vai explicar detalhadamente a sua pergunta é o Prof. Dr. Clério Hickmann, do Curso CPT Hidroponia - O Cultivo sem Solo. Vamos lá? Segundo o especialista, “em geral, dá-se o nome de cultivos hidropônicos àqueles em que a nutrição das plantas é feita por meio de uma solução aquosa que contém todos os nutrientes em quantidades e proporções que a planta precisa para se desenvolver adequadamente.”

Quanto produz uma hidroponia?

Quanto produz uma hidroponia? Muito, muito mesmo! Vale muito a pena investir nesta modalidade da agricultura porque o resultado é inacreditável. E tem mais, é sazonal! “A produtividade é o grande trunfo do sistema hidropônico”, explica

Medicamento e remédio: qual a diferença?

De acordo com Ricardo Zatti, professor do Curso a Distância CPT Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Anatomia Humana e Farmacologia, em Livro+DVD e Curso Online, medicamento é uma preparação feita com o uso de substâncias apropriadas (fármacos e excipientes), cuja ação é comprovadamente benéfica ao organismo. O remédio, por sua vez, é tudo de que se faz uso ou prática, visando benefícios ao organismo.

Deficiência de vitamina K no organismo

A vitamina K (em alemão, Koagulations Vitamin) é essencial para o bom funcionamento do organismo, podendo ser encontrada na maior parte dos vegetais e das hortaliças, como couve-de-bruxelas, brócolis, espinafre, cenoura, berinjela, pimentão, além dos laticínios, do ovo

Fármaco e tóxico: qual é a diferença entre eles?

Entre as ciências biológicas, a farmacologia estuda a interação de compostos químicos ou drogas com organismos vivos. "A resposta ou efeito dessa interação pode se apresentar de forma benéfica ou maléfica", afirma Ricardo Zatti, professor do Curso a Distância CPT Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Anatomia Humana e Farmacologia, em Livro+DVD e Curso Online.

O colesterol é importante para o organismo?

O colesterol é indispensável para o organismo, especialmente para a produção de hormônios. As moléculas de colesterol são produzidas pelo fígado e adquiridas pela alimentação. Doenças altamente prevalentes no mundo, como o infarto agudo do miocárdio, acidente vascular cerebral e periférico, angina de peito, insuficiência cardíaca, são determinadas, na maioria das vezes, pela aterosclerose (placas de gordura presentes no sangue), que é a principal complicação de níveis elevados de colesterol plasmático.

Alimentação equilibrada ajuda a fortalecer o organismo

Uma alimentação equilibrada ou balanceada é aquela que oferece em uma mesma refeição pelo menos um alimento de cada grupo - energéticos, construtores e reguladores

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