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Produção de queijos minas frescal, mussarela, gouda: queijo minas frescal

O queijo minas frescal, foi fabricado inicialmente em Minas Gerais no no século, XVIII, e atualmente é um dos queijos mais populares do Brasil

Dicas de cuidados que você deve ter com seu mini porco

Os mini pigs são porquinhos muito inteligentes e bonitinhos, que estão conquistando o gosto de várias pessoas que os criam como animal de estimação

Características do cultivo hidropônico

A hidroponia, técnica bastante difundida em todo mundo, pode ser uma alternativa à agricultura tradicional que poupa água e evita agrotóxicos

Queijo minas padrão: origem

O queijo Minas Padrão é de origem brasileira, sendo produzido nos mais diversos estados brasileiros. Sua fabricação teve início no século XIX em Minas Gerais. Possui ainda outras variedades, com características semelhantes, como o queijo do Serro, da Canastra e o queijo Catiara, todos estes de fabricação artesanal, a partir de leite cru.

Controle preventivo às pragas na hidroponia do alface

As maiores fontes de contaminação em cultivos hidropônicos são a terra, o vento, os restos de vegetais, e o próprio homem.

Queijo minas frescal: curiosidade

Curiosidade: o queijo minas frescal é um dos mais populares do Brasil, sendo produzido nos mais diversos estados. A fabricação desse alimento lácteo começou no século XVIII, em Minas Gerais, nas regiões onde o gado de leite era

Escolha do local para instalação da estufa hidropônica

Para a instalação de um sistema de cultivo hidropônico, é necessário que se conheça detalhadamente as estruturas básicas desta técnica

A luminosidade é importante para o sucesso da hidroponia?

A luz é o fator que desencadeia a fotossíntese, que leva à fixação de carbono nos vegetais. A luminosidade adequada é essencial para o crescimento e a produção das plantas. Baixa luminosidade leva ao estiolamento das plantas. "É preciso observar a localização e o posicionamento da estrutura hidropônica, de modo a aproveitar ao máximo a radiação solar", afirma Dr. José Damião de Jesus Filho, professor do Curso a Distância CPT Hidroponia - O Cultivo sem Solo, em Livro+DVD e Curso Online.

Qual é o substrato ideal para o cultivo do milho hidropônico?

Vários tipos de substratos podem ser utilizados no sistema de hidroponia, como a areia, o cascalho, a argila expandida e a lã mineral. Todos esses substratos desempenham bem seus papéis, que são sustentar as plantas e propiciar o fornecimento de oxigênio para as suas raízes. "No caso do cultivo de milho hidropônico, além dessas funções, o substrato deve ser palatável para os animais, pois será consumido junto com a gramínea"

Como produzir mudas em espuma fenólica?

"É preciso perfurar as células da espuma, antes de proceder à semeadura, utilizando qualquer instrumento pontiagudo, como chave de fenda, prego, parafuso entre outros. Os furos devem ter cerca de 1 cm de profundidade", afirma Dr. José Damião de Jesus Filho, professor do Curso a Distância CPT Hidroponia de Plantas Medicinais e Condimentares, em Livro+DVD e Curso Online.

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