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Gordura? Sorvetes têm gordura?

A gordura contribui para a cremosidade do sorvete, já que é responsável pela diminuição do tamanho dos cristais de gelo, pela interrupção do espaço onde eles se formariam. Os glóbulos de gordura, por sua vez, concentram-se na superfície da célula de ar durante o congelamento do sorvete. O teor médio de gordura deve ser de 6%, podendo variar de 3 a 8%.

O que são gorduras saturadas e insaturadas?

A gordura pode ser considerada a vilã de qualquer alimentação saudável. Porém, em níveis adequados, ela também é importante para o nosso organismo, pois são fontes de energia fundamentais para absorver vários tipos de vitaminas. O que se torna determinante para dizer se ela é benéfica ou não é a sua fonte, o que determinará a quantidade e os tipos de gorduras que serão acrescentados ou eliminados da dieta, sendo importante também, saber as diferenças entre as saturadas e insaturadas.

Alimentação saudável - açúcar e gordura

Você sabia que a gordura e o óleo já estão presentes em alguns alimentos naturais? Isso mesmo! As frutas possuem o açúcar e o leite tem a gordura. Então, evite adicionar esses nutrientes aos alimentos que já o possuem naturalmente. Tenha uma alimentação saudável

Suíno light: teor de gordura

Cerca de 70% da gordura suína localiza-se na capa de gordura, também conhecida como toucinho, enquanto os outros 30% se localizam em outras regiões do corpo animal. Assim, a carne suína, propriamente dita, apresenta baixos teores de gordura e é inclusive indicada para dietas

Alimentação saudável - receita gordurosa

Você resolveu se aventurar na cozinha e sua receita ficou muito gordurosa? Calma, o problema tem solução . Coloque algumas folhas de alface sobre o alimento quente, ainda em cozimento, para que absorva o excesso de gordura

Você conhece o Tambacu?

O Tambacu é um peixe híbrido, obtido a partir do cruzamento do Tambaqui com o Pacu e tem os mesmos hábitos do Tambaqui. Toleram baixos teores de oxigênio dissolvido na água; atingem maturidade sexual por volta do quarto ano de idade, com cerca de 55 cm de comprimento; não se reproduzem naturalmente em viveiros; possuem boa adaptação ao cativeiro, rusticidade, grande habilidade de ganho de peso, alta taxa de reprodução e bom sabor e consistência de sua carne.

Influência da raça na produção e qualidade do leite

As raças bovinas são classificadas de acordo com sua capacidade de produção e teor de gordura encontrada no leite, afirma Dr. José Henrique Bruschi, professor do Curso a Distância CPT Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, em Livro+DVD e Curso Online. Podemos, portanto, classificá-las da seguinte maneira: raças de alta produção leiteira, raças mistas e raças de alta porcentagem de gordura.

Drenagem linfática: eliminação de líquidos

A drenagem linfática é indicada para a eliminação de líquidos e toxinas acumuladas, levando à diminuição de medidas do corpo. Porém, não ocorre a eliminação de gordura propriamente dita. O sistema linfático e os rins não têm a capacidade de filtrar gordura. Quando ouvir que com a drenagem linfática ocorrerá a eliminação de gordura

Básico de Confeitaria: receita de massa folhada

Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com grande adição de gorduras (normalmente margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo

Especial de fim de ano: churrasco de coração de frango

O primeiro passo consiste em preparar os coraçõezinhos, o que deverá ser feito retirando parte da gordura e o nervo do coração. É importante deixar os corações de galinha com um pouco da camada de gordura para que eles fiquem úmidos, macios e mais saborosos depois de assados.

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