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É seu dia de fechar o restaurante? Saiba o que fazer

Você trabalha em um restaurante e agora assumirá a responsabilidade de fechá-lo após encerrar as atividades do dia? Saiba, então, que essa incumbência é bem mais complexa do que você imagina e vai além do “fechar as portas”. “O fechamento do restaurante é a tarefa que se faz ao término de cada dia de trabalho por toda a equipe, e consiste em recolher todo o material – utensílios, equipamentos etc.”, explica Aldo Alves, Professor do Curso CPT Capacitação de Maître.

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: recepção das mercadorias

Ao chegar ao restaurante, os alimentos devem ser transportados por uma área isenta do cruzamento de matéria-prima com lixo

Capacitação de maître: serviço à americana

O serviço à americana é uma modalidade cada vez mais utilizada em hotéis e restaurantes de todo o mundo, principalmente no café da manhã, almoço

9 dicas para administrar com eficiência um bar ou restaurante

Gerenciar custos, negociar com fornecedores, comandar a equipe de trabalho, planejar o estoque, acompanhar indicadores comerciais e, ainda, fazer o melhor atendimento possível ao cliente, são só algumas das inúmeras atividades que um gerente ou administrador devem realizar quando têm um bar ou um restaurante sob seus cuidados. Mas acredite! Apesar de parecer muito complicado e trabalhoso, quando o profissional está bem preparado para exercer suas funções consegue resolver estes e muitos outros problemas em um piscar de olhos. Veja como isto é possível com as 9 dicas abaixo:

Qual a diferença entre terapia floral e homeopatia?

A homeopatia é um sistema terapêutico vibracional, criado por Hahnemann, no século XIX. Utiliza medicamentos preparados a partir de substâncias de origem vegetal, animal e mineral, que são submetidas a diluições e sucussões sucessivas, até que não haja mais matéria, somente energia. Um dos princípios básicos da homeopatia é a lei dos semelhantes, segundo o qual se procura um medicamento que produza num indivíduo sadio sintomas semelhantes aos sintomas que o paciente está sentindo. Para a homeopatia, o equilíbrio do indivíduo seria restaurado pelo uso de um medicamento semelhante à doença. Para a terapia floral, o equilíbrio é obtido por meio de virtudes que oporiam aos vícios da personalidade. Para Hahnemann, a causa da doença é o desequilíbrio da energia vital; para Bach, a doença é causada pelo conflito entre a personalidade e o Eu Superior.

Zoocoria - você sabe o que é?

Diversos tipos de animais exercem importante papel na dispersão de sementes para áreas degradadas. As plantas investem em recursos para atrair seus dispersores, como arilos, polpa e outros e, assim, conseguem espalhar suas sementes a grandes distâncias.

Deixei cair bebida e comida na roupa do cliente. E agora, o que fazer?

Ao chegar a um restaurante, o cliente deve ser convidado a conhecer o bar e tomar um aperitivo. Por isso é necessário que o restaurante tenha bares confortáveis, com atmosfera agradável. Se não houver bar, o aperitivo deve ser oferecido na mesa do restaurante.

Seja educado e feliz e alcance o sucesso

O que será que nos incomoda quando vamos a um restaurante? E ao cabeleireiro? Como devemos nos comportar em teatros, templos, viagens, quando falamos ao telefone ou quando recebemos visitas? E o que nos agrada nas pessoas?

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: ataque de microrganismos

De todos os microrganismos, as bactérias são as de maior participação nos processos de contaminações de alimentos, pois atuam sob numerosos tipos de substratos, sob diferentes faixas de temperatura e de pH, bem como de condições do meio ambiente. O ataque de microrganismos a alimentos causa mau cheiro, sabor ruim e modifica

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: classificação dos alimentos quanto à contaminação

Dependendo de suas características naturais alguns alimentos são mais sujeitos à contaminação, e outros menos e, por isso, quanto ao risco de sofrer algum tipo de contaminação, os alimentos são classificados em

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