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"geleia-de-pumenta"

Geleias e Polpadas: defeitos

Geleia opaca: pode ser causada por ter-se despejado a geleia no vidro muito vagarosamente, ou ter-se demorado despejá-la, incorporando ar na geleia. Isso acontece, ainda, quando o suco não foi bem coado, contendo, portanto, polpa da fruta

Geleias e Polpadas: a geleia

A geleia é um produto obtido pelo cozimento de frutas, inteiras ou em pedaços, em água, obtendo-se um suco, por meio da filtração. Ao suco filtrado, adiciona-se açúcar e deixa-se concentrar até que se obtenha uma consistência gelatinosa

Geleias e Polpadas: geleia transparente de abacaxi com tangerina

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de geleia de abacaxi com tangerina. Veja os ingredientes: 4 xícaras de suco de abacaxi; 4 xícaras de suco de tangerina; 4 xícaras de açúcar

Geleias e Polpadas: as frutas

As frutas, destinadas à fabricação de geleias, devem ser de maturação ótima, quando apresentam seu melhor sabor, cor, aroma, e são ricas em açúcar e pectina

Como montar uma sorveteria: gelados comestíveis

O sorvete está incluindo na categoria genérica de "gelados comestíveis", os quais são definidos pela Agência de Vigilância Sanitária como "produtos alimentícios obtidos a partir de uma emulsão de gorduras

Geleias e Polpadas: como extrair a pectina do maracujá

As geleias e polpadas são uma boa opção para uma renda alternativa, aprenda aqui como extrair a pectina do maracujá, essa fibra solúvel ajuda a deixar a digestão mais lenta e auxilia no colesterol.

Geleias e Polpadas: a polpada

A polpada é a mistura de fruta amassada, cozida em açúcar, até ficar consistente e homogênea. A polpada é conhecida como doce de colher e é utilizada como sobremesa, recheio de bolos e acompanhamento de biscoitos, pães e queijos

Quer saber como se forma o gelo nos congeladores das geladeiras?

Você tem interesse no assunto, pretende profissionalizar-se na área e tem a maior curiosidade em saber como se forma o gelo nos congeladores das geladeiras? A resposta é simples: depois de passar pelo dispositivo de expansão, o fluido entrará no evaporador e percorrerá suas galerias, quando absorverá calor da parte externa do evaporador.

Vai fabricar doces e geleias? Conheça o Grau Brix

Brix é a medição que se faz para saber a quantidade de sólidos solúveis existente em uma solução, ou seja, é a medição do teor de açúcares no produto, afirma Raimundo Camelo Mororó, professor do Curso CPT Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias.

Como é feito o resfriamento dos frangos em abatedouros?

O resfriamento é uma etapa de grande importância para a conservação da carcaça dos frangos abatidos. É feito em tanques apropriados, contendo uma mistura de água e gelo. Numa primeira fase, o resfriamento é mais lento, evitando-se uma contração muito rápida das fibras, que é prejudicial à qualidade da carne, principalmente em termos de maciez.

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