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Geleias e Polpadas: defeitos

Geleia opaca: pode ser causada por ter-se despejado a geleia no vidro muito vagarosamente, ou ter-se demorado despejá-la, incorporando ar na geleia. Isso acontece, ainda, quando o suco não foi bem coado, contendo, portanto, polpa da fruta

Geleias e Polpadas: a geleia

A geleia é um produto obtido pelo cozimento de frutas, inteiras ou em pedaços, em água, obtendo-se um suco, por meio da filtração. Ao suco filtrado, adiciona-se açúcar e deixa-se concentrar até que se obtenha uma consistência gelatinosa

Geleias e Polpadas: geleia transparente de abacaxi com tangerina

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de geleia de abacaxi com tangerina. Veja os ingredientes: 4 xícaras de suco de abacaxi; 4 xícaras de suco de tangerina; 4 xícaras de açúcar

Geleias e Polpadas: as frutas

As frutas, destinadas à fabricação de geleias, devem ser de maturação ótima, quando apresentam seu melhor sabor, cor, aroma, e são ricas em açúcar e pectina

Cultivo de gengibre orgânico: origem

Acredita-se que o gengibre seja originário da Índia, sendo posteriormente, introduzido em várias partes do mundo, em regiões de clima tropical e subtropical. Os maiores produtores de gengibre no mundo são a China

Cultivo de gengibre orgânico: a planta

O gengibre pertence à família Zingiberaceae, e seu nome científico é Zingiber officinale Roscoe. É uma planta herbácea de rizoma perene e parte aérea anual

Cultivo de gengibre orgânico: variedades

Ao redor do mundo, são encontrados diversas variedades de gengibre, que recebem nomes regionais. Dentre essas variedades, são observadas variações quanto ao aspecto, ao conteúdo de fibras e de óleo, ao aroma

Como montar uma sorveteria: gelados comestíveis

O sorvete está incluindo na categoria genérica de "gelados comestíveis", os quais são definidos pela Agência de Vigilância Sanitária como "produtos alimentícios obtidos a partir de uma emulsão de gorduras

Pequena fábrica de polpa de frutas: benefícios da manga

O seu conteúdo é rico em vitaminas (A, B1, B2 e C), sais, especificamente o potássio, fósforo, entre outros. É um alimento especial para crianças, gestantes e convalescentes, indicado nos distúrbios gastrintestinais

Geleias e Polpadas: como extrair a pectina do maracujá

Como extrair a pectina do maracujá: lave bem os maracujás, usando bucha e detergente neutro; coloque-os de molho em uma solução de cloro, a 50 ppm, durante dez minutos; descasque os maracujás superficialmente. Parta ao meio e retire as sementes. Pique a parte branca dos maracujás em fatias finas;

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