Chia, ou Sálvia Hispânica, é uma planta nativa da América Central que produz sementes comestíveis que podem proporcionar inúmeros benefícios para a saúde humana, dentre eles, a eliminação de gordura, quando as sementes são metabolizadas pelo organismo. Além disso, as sementes de Chia possuem fibras solúveis que formam uma massa gelatinosa capaz de enganar o estômago pela falsa sensação de saciedade, reduzindo consideravelmente a absorção de carboidratos pelo organismo.
Você sabe como surgiram os esmaltes? Na Antiguidade, os chineses faziam uma mistura de vários ingredientes: clara de ovo, cera de abelha e até gelatina. Para obter uma coloração rosa ou avermelhada, esmagavam pétalas de flores e aplicavam a mistura nas unhas
Assim como o abacaxi, o kiwi contém uma enzima, a actinidina, que ajuda a amaciar carnes e ajuda na digestão. E é por isso também que quando se tenta fazer alguma sobremesa com gelatina, ela não solidifica
Se for cozinhar ovos que estejam com a casca rachada, coloque um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras. O que não pode ir ao freezer: Maionese: porque o óleo se separa dos demais ingredientes. Gelatina pronta: cristaliza
A geleia é um produto obtido pelo cozimento de frutas, inteiras ou em pedaços, em água, obtendo-se um suco, por meio da filtração. Ao suco filtrado, adiciona-se açúcar e deixa-se concentrar até que se obtenha uma consistência gelatinosa