O refrigerador ou freezer deve ser instalado em local bem arejado, limpo e de fácil acesso. Deve possuir piso revestido com material impermeável e resistente , como, por exemplo, os pisos cerâmicos que são largamente utilizados
Você tem interesse no assunto, pretende profissionalizar-se na área e tem a maior curiosidade em saber como se forma o gelo nos congeladores das geladeiras? A resposta é simples: depois de passar pelo dispositivo de expansão, o fluido entrará no evaporador e percorrerá suas galerias, quando absorverá calor da parte externa do evaporador.
A regulagem do termostato influencia diretamente no funcionamento do refrigerador. É importante que você saiba que, se o termostato estiver regulado para a condição de frio máximo
No termostato, a condição de frio máximo deve ser adotada para: Dias quentes, porque o condensador terá maiores dificuldades de transferir para o ambiente
No termostato, a condição de frio mínimo é adequada para: Dias frios, porque a diferença entre a temperatura do condensador e do ar ambiente será maior, o que facilitará
Como aumentar o tempo de queima de uma vela? Envolva a vela em um saco plástico, deixe-a na geladeira por cinco minutos antes de acendê-la.
Sabemos que o alimento contém um número variável de microrganismos (bactérias, leveduras e fungos) que poderão provocar alterações no mesmo, dependendo das condições adequadas para o crescimento. A temperatura é um dos fatores que determinam esse crescimento dos microrganismos, com consequente alteração do alimento. Cada microrganismo presente possui uma temperatura ótima e uma temperatura mínima de crescimento, abaixo da qual não se pode multiplicar. À medida que a temperatura vai decrescendo, a multiplicação dos microrganismos também diminui e assim as temperaturas mais frias podem chegar a inibir o crescimento, ainda que a atividade metabólica continue.
Carnes pré-embaladas e congeladas, encontradas normalmente em supermercados, devem ser mantidas em balcão ou câmara frigorífica. Atenção: freezer ou balcão frigorífico fora da temperatura correta, ou quando desligados à noite, formam água no chão; sinal de que os produtos também saíram da sua temperatura ideal.
Se for cozinhar ovos que estejam com a casca rachada, coloque um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras. O que não pode ir ao freezer: Maionese: porque o óleo se separa dos demais ingredientes. Gelatina pronta: cristaliza
A armazenagem do sorvete pronto deve ser feia em condições adequadas para que não perca qualidade. Deve ser armazenado em local separado das matérias-primas e dos ingredientes. “O freezer de armazenamento deve estar em temperatura igual ou inferior a -18ºC. No balcão expositor, local de venda dos sorvetes, a temperatura deve manter-se o mais constante possível, entre -12ºC e -17ºC”