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"gel-cola"

Geleias e Polpadas: defeitos

Geleia opaca: pode ser causada por ter-se despejado a geleia no vidro muito vagarosamente, ou ter-se demorado despejá-la, incorporando ar na geleia. Isso acontece, ainda, quando o suco não foi bem coado, contendo, portanto, polpa da fruta

Geleias e Polpadas: a geleia

A geleia é um produto obtido pelo cozimento de frutas, inteiras ou em pedaços, em água, obtendo-se um suco, por meio da filtração. Ao suco filtrado, adiciona-se açúcar e deixa-se concentrar até que se obtenha uma consistência gelatinosa

Geleias e Polpadas: geleia transparente de abacaxi com tangerina

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de geleia de abacaxi com tangerina. Veja os ingredientes: 4 xícaras de suco de abacaxi; 4 xícaras de suco de tangerina; 4 xícaras de açúcar

Geleias e Polpadas: as frutas

As frutas, destinadas à fabricação de geleias, devem ser de maturação ótima, quando apresentam seu melhor sabor, cor, aroma, e são ricas em açúcar e pectina

Toxinfecções por Escherichia coli

As bactérias são os microrganismos causadores das doenças chamadas "intoxicações" em seres humanos, que podem ser causadas por ingestão de alimentos contaminados por grande quantidade de bactérias, entre elas a Escherichia coli, ou pelas substâncias que elas produzem (toxinas).

Escherichia coli. Você sabe tudo sobre essa bactéria?

A Escherichia coli é uma bactéria muito versátil e possui, pelo menos, 200 sorotipos já identificados, explica Dra. Magna Coroa Lima, professora do Curso CPT Microbiologia Veterinária. Esta bactéria pode se tornar: Comensal: comum na microbiota do cólon e importante para o funcionamento normal do intestino. Oportunista: patógeno potencial para humanos (inúmeras doenças) e para quase todas as espécies animais. Existem vários tipos de patotipos de E. coli especializados em causar certos tipos de enfermidade.

Como montar uma sorveteria: gelados comestíveis

O sorvete está incluindo na categoria genérica de "gelados comestíveis", os quais são definidos pela Agência de Vigilância Sanitária como "produtos alimentícios obtidos a partir de uma emulsão de gorduras

Geleias e Polpadas: como extrair a pectina do maracujá

As geleias e polpadas são uma boa opção para uma renda alternativa, aprenda aqui como extrair a pectina do maracujá, essa fibra solúvel ajuda a deixar a digestão mais lenta e auxilia no colesterol.

Cola ureia-formol: para que serve?

Segundo Wilhelmus Deutsch, professor do Curso a Distância CPT de Marcenaria - Nível Intermediário, em Livro+DVD e Curso Online, "A cola ureia-formol é um tipo de adesivo muito indicado para a colagem de madeira com madeira com superfícies extensas. Por ser mais aquoso, é fácil de espalhar. Muito utilizada no revestimento de lâminas de madeira em painéis, como Compensado, MDF e Aglomerado". Porém, para trabalhar com ela, é necessário ter uma prensa.

Geleias e Polpadas: a polpada

A polpada é a mistura de fruta amassada, cozida em açúcar, até ficar consistente e homogênea. A polpada é conhecida como doce de colher e é utilizada como sobremesa, recheio de bolos e acompanhamento de biscoitos, pães e queijos

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