Geleia opaca: pode ser causada por ter-se despejado a geleia no vidro muito vagarosamente, ou ter-se demorado despejá-la, incorporando ar na geleia. Isso acontece, ainda, quando o suco não foi bem coado, contendo, portanto, polpa da fruta
A geleia é um produto obtido pelo cozimento de frutas, inteiras ou em pedaços, em água, obtendo-se um suco, por meio da filtração. Ao suco filtrado, adiciona-se açúcar e deixa-se concentrar até que se obtenha uma consistência gelatinosa
Aprenda como fazer uma deliciosa receita de geleia de abacaxi com tangerina. Veja os ingredientes: 4 xícaras de suco de abacaxi; 4 xícaras de suco de tangerina; 4 xícaras de açúcar
As frutas, destinadas à fabricação de geleias, devem ser de maturação ótima, quando apresentam seu melhor sabor, cor, aroma, e são ricas em açúcar e pectina
As bactérias são os microrganismos causadores das doenças chamadas "intoxicações" em seres humanos, que podem ser causadas por ingestão de alimentos contaminados por grande quantidade de bactérias, entre elas a Escherichia coli, ou pelas substâncias que elas produzem (toxinas).
A Escherichia coli é uma bactéria muito versátil e possui, pelo menos, 200 sorotipos já identificados, explica Dra. Magna Coroa Lima, professora do Curso CPT Microbiologia Veterinária. Esta bactéria pode se tornar: Comensal: comum na microbiota do cólon e importante para o funcionamento normal do intestino. Oportunista: patógeno potencial para humanos (inúmeras doenças) e para quase todas as espécies animais. Existem vários tipos de patotipos de E. coli especializados em causar certos tipos de enfermidade.
O sorvete está incluindo na categoria genérica de "gelados comestíveis", os quais são definidos pela Agência de Vigilância Sanitária como "produtos alimentícios obtidos a partir de uma emulsão de gorduras
As geleias e polpadas são uma boa opção para uma renda alternativa, aprenda aqui como extrair a pectina do maracujá, essa fibra solúvel ajuda a deixar a digestão mais lenta e auxilia no colesterol.
Segundo Wilhelmus Deutsch, professor do Curso a Distância CPT de Marcenaria - Nível Intermediário, em Livro+DVD e Curso Online, "A cola ureia-formol é um tipo de adesivo muito indicado para a colagem de madeira com madeira com superfícies extensas. Por ser mais aquoso, é fácil de espalhar. Muito utilizada no revestimento de lâminas de madeira em painéis, como Compensado, MDF e Aglomerado". Porém, para trabalhar com ela, é necessário ter uma prensa.
A polpada é a mistura de fruta amassada, cozida em açúcar, até ficar consistente e homogênea. A polpada é conhecida como doce de colher e é utilizada como sobremesa, recheio de bolos e acompanhamento de biscoitos, pães e queijos