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O que faz um Chef de Cozinha? Quais suas funções?

O Chef de Cozinha, além de planejar e supervisionar os trabalhos, exerce a atividade de um cozinheiro. É um cozinheiro que conhece todas as produções clássicas da cozinha internacional e todas as funções de toda a hierarquia da cozinha. “Ele é a autoridade máxima na cozinha. Além disso, precisa saber executar todas as tarefas e elaborar todos os pratos que forem solicitados, afirma Eiji Tomimatsu, professor do Curso CPT Básico de Cozinha.

O destaque da França na copa de 2022? A gastronomia!

Você sabe o que faz da França um país tão especial? Paris, a “Cidade Luz”, com a sua extraordinária e famosa Torre Eiffel, monumento mais visitado do mundo! E o que esse país tão especial, centro mundial da arte, moda e cultura vai levar para a Copa 2022, além do imenso charme e exuberância? A culinária (uma das melhores do mundo) e, claro, um futebol de qualidade!

Copa do Mundo no Brasil gera oportunidades para pequenas empresas

A Copa do Mundo é um evento mundial promovido pela FIFA - Federação Internacional de Futebol, que atinge milhões de pessoas apaixonadas por este esporte. Fãs e apaixonados por sua seleção saem de seus países para assistir aos jogos do mundial

50 dicas e segredos da cozinha

Certamente você já ouviu algumas pessoas dizerem que "cozinhar é um dom". Da mesma forma, é muito provável que também já tenha ouvido "para cozinhar, preparar deliciosas guloseimas doces e salgadas, basta seguir a receita corretamente". Pois bem, um ou outra, ambas estão certas, mas há detalhes, ou melhor, 50 detalhes que fazem de um mero cozinheiro um grande chef de cozinha. Quer saber quais são esses segredos guardados em fornos bem quentes? Veja as dicas abaixo

Conheça o prato havaiano que é a tendência gastronômica do verão

É perceptível que, no verão, nosso corpo se sente melhor e mais disposto quando nos alimentamos de comidas leves e refrescantes. Isso e mais o fato de a culinária brasileira ser carregada de preparos pesados, mesmo o país sendo considerado tropical, contribuem para a popularização de pratos típicos estrangeiros que se harmonizam com a estação mais quente. Nesse contexto, a aposta gastronômica para o verão desse ano é o poke, prato havaiano elaborado com pedaços de peixe fresco marinados acompanhados por pepino, abacate e algas marinhas.

Dicas de equipamentos gastronômicos: buffet ou réchaud?

Os equipamentos gastronômicos se destacam como ferramentas fundamentais para otimizar o espaço e proporcionar agilidade aos serviços de restaurantes, bistrôs e espaços gourmet. Dentre os mais comuns no mercado, temos o buffet e o réchaud.

Alimentação saudável - alimentos energéticos

Você sabe quais são os alimentos energéticos? São aqueles constituídos basicamente por carboidratos e fornecedores da maior parte da energia de que precisamos. Como exemplo, podemos citar o arroz, as massas e os pães

Alimentação saudável - açúcar e gordura

Você sabia que a gordura e o óleo já estão presentes em alguns alimentos naturais? Isso mesmo! As frutas possuem o açúcar e o leite tem a gordura. Então, evite adicionar esses nutrientes aos alimentos que já o possuem naturalmente. Tenha uma alimentação saudável

Alimentação saudável: alimentos reguladores

Você conhece os alimentos reguladores? São aqueles que nos fornecem sais minerais, vitaminas e fibras. As verduras, os legumes e as frutas pertencem a esse grupo, regulando as várias reações do nosso corpo

Alimentação saudável - embalagem dos alimentos

Ao ir à feira, você costuma comprar alimentos embrulhados em plásticos coloridos ou jornais? Muito cuidado! Esses tipos de materiais têm em sua composição produtos químicos e tóxicos que, quando em contato com os alimentos, vêm a ser prejudiciais à saúde

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