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Cultivo e uso do nim: fungos combatidos pelo nim

O Nim provou ser eficaz contra certos fungos que infectam o corpo humano. Tais fungos são um problema crescente e difícil de ser controlados por fungicidas

Sabia que a Ferrugem pode atacar um canteiro de cebolinhas?

Você sabia que o seu canteiro de cebolinhas pode ser atacado pela Ferrugem nas Folhas? Pois acredite, é a mais pura verdade. A Ferrugem nas Folhas é uma doença causada por um fungo conhecido como Puccinia ali. Este fungo ocorre somente em plantas aliáceas, como cebolinha, cebola e alho.

Vacina contra a febre amarela: indicações

A vacina contra a febre amarela (atenuada) é indicada aos residentes ou viajantes para as seguintes áreas com recomendação da vacina: Acre, Amazonas, Amapá, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Distrito Federal, Minas Gerais e alguns municípios dos estados do Piauí, Bahia, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Treinamento de manipuladores de alimentos: fungos

Os fungos são seres vivos que apresentam as seguintes características: podem ser filamentosos (hifas) ou esféricos; microscópicos ou macroscópicos; pluricelulares com células com núcleo definido (eucarionte)

Aprenda a prevenir o ataque de fungos em suas orquídeas

Cultivar flores significa cultivar cor e alegria. Dentre todas as flores, a orquídea ganha destaque por suas diversas cores, tamanhos e formas. Existe uma enorme variedade de espécies dessa flor que é comercializada, entre outras, com finalidade ornamental ou, em muitos casos, para colecionadores.

Cogumelos contaminados por fungos e bactérias? Isso é possível?

Durante todo o processo de produção de cogumelos comestíveis, poderão ocorrer contaminações das matrizes e sementes. As mais comuns são causadas por fungos. “Apesar de apresentarem odor pouco pronunciado, manifestam-se como bolores em cores variadas”, afirma Dr. Augusto Ferreira da Eira, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Cogumelo: Shimeji e Hiratake.

Microbiologia - conheça os agentes causadores de doenças

A microbiologia é o ramo da biologia que estuda os seres vivos microscópicos causadores de doenças, nos seus mais variados aspectos como: forma, fisiologia, reprodução e suas interações com os demais seres vivos e com o homem. Entram aqui as bactérias, os fungos, os vírus e os parasitas.

Especial de fim de ano: como corrigir olheiras com a maquiagem

Corrigir olheiras mais escuras e arroxeadas é um grande diferencial. Confira os passos: Primeiro você deve estar maquiada, para corrigir as olheiras, pois as correções são feitas no final de todo o processo; Aplique , primeiro, um corretivo amarelo, o mínimo de produto possível. O corretivo amarelo anula o roxo da olheira. Lembre-se das cores complementares;

Queijo provolone: textura, sabor e odor

A crosta do queijo provolone é firme, lisa, resistente e de cor amarelo-castanha devido à defumação. Sua consistência é semidura, textura fechada, coloração interna amarelo-palha, sabor levemente picante e leve odor de fermentação. O seu sabor acentua-se

Características biológicas dos cogumelos

Os fungos reproduzem-se sexuadamente por intermédio de esporos ou assexuadamente (reprodução vegetativa), pela multiplicação de qualquer fragmento do corpo de frutificação ou do micélio

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