O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho. O fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas. O fubá propriamente dito tem espessura média. A sêmola ou semolina é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas
A tripa usada para a produção do paio deve ser uma tripa mais grossa, em torno de 32 a 34 mm. “O comprimento dos gomos, por sua vez, deve ser de aproximadamente 30 cm e devem ser amarrados individualmente, na forma de uma ferradura”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
Você sabia que quanto mais grosso o pavio da vela, mais depressa ela queimará? Ao escolher uma vela, observe a grossura
Dicas úteis para a prática do patchwork: Procure usar tecidos 100% algodão com textura média (grossos ou finos demais não contribuem para bons resultados). É muito importante molhar o tecido antes do uso: permite pré-encolhimento
A vacina contra a febre amarela (atenuada) é indicada aos residentes ou viajantes para as seguintes áreas com recomendação da vacina: Acre, Amazonas, Amapá, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Distrito Federal, Minas Gerais e alguns municípios dos estados do Piauí, Bahia, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Seleção e preparo das fibras: escolha as palhas que estiverem maiores, mais macias e não apresentem fungos e imperfeições
Dicas úteis para a prática do patchwork: procure usar tecidos 100% algodão com ?textura? média (grossos ou finos demais não contribuem para bons resultados). É muito importante molhar o tecido antes do uso; a máquina de costura que é usada para fazer
Conheça dicas para vencer o medo de falar em público: chegue antes ao local da sua apresentação, faça a sua voz propagar no ambiente, crie imagens positivas em seu cérebro, sinto o cheiro, teste antecipadamente os equipamentos que irá utilizar; os principais tópicos da sua apresentação devem ser escritos em uma ficha ou papel mais grosso, para não tremular se você estiver nervoso, objetivando utilizá-lo a qualquer momento, ou até mesmo para que você se sinta mais seguro
Para um bom churrasco é importante observar alguns itens com muito cuidado: Quanto ao fogo: Se for carvão, cuidar para não deixar as labaredas tomarem conta da churrasqueira, a fim de evitar jogar água e passar cinzas para a carne. Uma forma indicada é jogar cinzas ou um pouco de areia branca sobre o braseiro já formado; Quanto ao sal: Usar sal grosso moído, bem seco, que pode ser preparado com uma centrífuga de cozinha
Faz anos que os temperos foram abolidos do churrasco brasileiro. Carne para churrasco temperada de um dia para o outro ficam emborrachadas. Assim, a carne só serve para matar a fome e servir de gozação dos gaúchos, há muito tempo habituados a comer churrasco só com sal grosso