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Galinha Caipira. Entenda um pouco mais sobre sua criação

As aves criadas no sistema caipira são geneticamente melhoradas, o que permite um maior potencial de crescimento sem perder a rusticidade. A ave caipira é um produto diferenciado, resultante do cruzamento de raças pesadas de corte com raças semipesadas de postura, o que a caracteriza como menos exigente e mais resistente a adversidades que o frango de corte industrial.

Vai comprar e preparar frango caipira para o almoço? Leia!

A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão por exemplo. “No entanto alguns cuidados devem ser tomados desde a escolha da ave, se comprada ainda viva, até o preparo do prato”, afirma Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.

Qual tipo de comedouro usar na criação de frango caipira?

Os comedouros, normalmente utilizados e disponíveis no mercado, utilizados na criação de galinhas caipiras são do tipo bandeja, tubular e automático helicoidal ou tubo flex, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira. O tipo bandeja, confeccionado em plástico, chapa galvanizada ou madeira, é usado nos primeiros dias de vida dos pintos, dentro dos círculos de proteção, na proporção de um comedouro para 80 pintos.

Criação de galinhas caipiras em gaiolas portáteis. Conheça as vantagens!

As aves criadas nesse sistema têm o manejo similar ao das aves criadas em sistema semiconfinado, diferenciando somente pelo fato de que as aves não serão soltas nos piquetes, e sim mantidas em gaiolas, com ração comercial. “Essas gaiolas são distribuídas no pasto, e devem ser movidas todos os dias de um local do pasto para outro”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.

Fria ou quente: em qual temperatura criar galinhas caipiras?

O conforto ambiental é essencial para a produtividade do plantel, uma vez que a galinha caipira utiliza 80% da energia ingerida para manter a homeotermia, e apenas 20% para a produção. Tanto em ambiente com temperatura mais alta do que o apropriado, quanto em temperaturas mais baixas, as aves necessitaram “regular” a sua temperatura, demandando gastos de energia que poderiam estar sendo aproveitados na produção,

Criação de frango e galinha caipira: atividade lucrativa

Engana-se quem avalia a criação de frango e de galinha caipira como uma atividade condenada ao prejuízo. Se bem planejada e administrada e administrada, e com a utilização do manejo correto, a produção de carne e de

Sistema de pastejo rotacionado: tempo de ocupação dos piquetes

O período de ocupação vai depender do ritmo de crescimento das plantas e da estrutura disponível. Períodos de ocupação próximos de um dia deverão ser adotados apenas em sistemas de uso intensivo da pastagem quando as adubações, principalmente com nitrogênio, aceleram o ritmo de crescimento da planta.

Com que idade os frangos devem ser abatidos?

Um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disto, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. É por isto que se deve abater entre os 28 e os 42 dias de idade.

7 dicas para escolher bons pintinhos caipiras

"A escolha dos pintinhos é a etapa inicial no processo produtivo de uma granja. Um lote saudável, livre de micoplasmas e com boa imunidade é fator importante para o sucesso da criação", afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.

De propriedade rural convencional para orgânica: fácil ou difícil?

Não é muito simples fazer uma conversão do sistema convencional de produção para o sistema orgânico. Isso leva tempo, geralmente, quatro anos. “O produtor tem grandes dificuldades de se adaptar a um novo sistema, devido aos vícios, pois no início a plantação não responde sem o apoio químico, dado que o solo está debilitado e o equilíbrio natural está em desarmonia por causa dos produtos utilizados anteriormente”, afirma Paulo Antônio D'Andréa, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Orgânico de Citros, em Livro+DVD e Curso Online.

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