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Vai comprar e preparar frango caipira para o almoço? Leia!

A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão por exemplo. “No entanto alguns cuidados devem ser tomados desde a escolha da ave, se comprada ainda viva, até o preparo do prato”, afirma Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.

Qual tipo de comedouro usar na criação de frango caipira?

Os comedouros, normalmente utilizados e disponíveis no mercado, utilizados na criação de galinhas caipiras são do tipo bandeja, tubular e automático helicoidal ou tubo flex, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira. O tipo bandeja, confeccionado em plástico, chapa galvanizada ou madeira, é usado nos primeiros dias de vida dos pintos, dentro dos círculos de proteção, na proporção de um comedouro para 80 pintos.

Fria ou quente: em qual temperatura criar galinhas caipiras?

O conforto ambiental é essencial para a produtividade do plantel, uma vez que a galinha caipira utiliza 80% da energia ingerida para manter a homeotermia, e apenas 20% para a produção. Tanto em ambiente com temperatura mais alta do que o apropriado, quanto em temperaturas mais baixas, as aves necessitaram “regular” a sua temperatura, demandando gastos de energia que poderiam estar sendo aproveitados na produção,

Criação de frango e galinha caipira: atividade lucrativa

Engana-se quem avalia a criação de frango e de galinha caipira como uma atividade condenada ao prejuízo. Se bem planejada e administrada e administrada, e com a utilização do manejo correto, a produção de carne e de

Sistema de pastejo rotacionado: tempo de ocupação dos piquetes

O período de ocupação vai depender do ritmo de crescimento das plantas e da estrutura disponível. Períodos de ocupação próximos de um dia deverão ser adotados apenas em sistemas de uso intensivo da pastagem quando as adubações, principalmente com nitrogênio, aceleram o ritmo de crescimento da planta.

Com que idade os frangos devem ser abatidos?

Um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disto, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. É por isto que se deve abater entre os 28 e os 42 dias de idade.

7 dicas para escolher bons pintinhos caipiras

"A escolha dos pintinhos é a etapa inicial no processo produtivo de uma granja. Um lote saudável, livre de micoplasmas e com boa imunidade é fator importante para o sucesso da criação", afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.

De propriedade rural convencional para orgânica: fácil ou difícil?

Não é muito simples fazer uma conversão do sistema convencional de produção para o sistema orgânico. Isso leva tempo, geralmente, quatro anos. “O produtor tem grandes dificuldades de se adaptar a um novo sistema, devido aos vícios, pois no início a plantação não responde sem o apoio químico, dado que o solo está debilitado e o equilíbrio natural está em desarmonia por causa dos produtos utilizados anteriormente”, afirma Paulo Antônio D'Andréa, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Orgânico de Citros, em Livro+DVD e Curso Online.

Drenagem linfática: funções do sistema linfático

O sistema linfático possui diversas funções no organismo. Ele é responsável pela produção e distribuição de glóbulos brancos e outras células importantes no sistema imunológico, como linfócitos, células produtoras de anticorpos

Sistema de pastejo x método de pastejo: qual a diferença?

É comum a confusão do significado de sistema de pastejo com o de método de pastejo, como ocorre quando se expressa "sistema de pastejo contínuo" e "sistema de pastejo rotacionado". Mas, o correto é expressar o método de pastejo dos tipos lotação contínua e lotação rotacionada ou pastejo intermitente.

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