A Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá é considerada um bombom fino, já que esta possui ingredientes sofisticados
Theobroma, do grego , Alimento dos Deuses. Este é o nome de batismo do chocolate, cuja origem é citada de várias formas. Segundo grande parte dos estudiosos, essa iguaria foi descoberta pelos mexicanos, em 1.500 a.C.
A irrigação é uma prática agrícola de suma importância para a fruticultura, principalmente em regiões áridas, semiáridas ou com distribuição irregular de chuvas. Dessa forma, é possível a obtenção de frutas com alto padrão de qualidade, até mesmo em épocas de entressafra. As formas de irrigação de frutíferas determinam a boa qualidade das frutas produzidas.
Tanto para o tratamento de sintomas internos como para problemas externos, as plantas podem ser usadas na forma de chás, sucos, pós e tinturas. Em qualquer forma de preparo, devem ser usados utensílios de ágata, cerâmica ou vidro, nunca alumínio.
As plantas medicinais não são consumidas apenas na forma de chá. Algumas, podem ser usadas na forma de saladas cruas, como agrião, a rúcula, o dente-de-leão, a capuchinha, a hortelã, a tanchagem, o manjericão e a serralha
É próprio da cozinha chinesa manter e combinar o sabor dos ingredientes. As diferentes formas de corte também são comuns na culinária chinesa. Cortar os alimentos em pequenos pedaços, por exemplo, facilita o uso dos tradicionais palitos
Os parafusos apresentam uma grande variedade de formas e medidas, e de acordo com essas formas e medidas, uma infinidade de utilidades. As principais características e utilidades para cada tipo de parafuso são: Cabeça escareada: usado em situações nas quais a cabeça do parafuso deve ficar alojada de forma muito rente à superfície da madeira após a sua colocação.
Aprenda fazer uma deliciosa receita de bombom de brigadeiro branco com chocolate e frutas. Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 2 latas de creme de leite; 4 colheres de achocolatado em pó; 2 colheres de margarina; 200 g de chocolate meio amargo
A Revolução Industrial introduziu novos equipamentos como a máquina de vapor, que tornou possível a fabricação do chocolate em maior escala, e a prensa hidráulica, que permitiu a extração da gordura dos grãos de cacau moídos e sua transformação em manteiga de cacau e chocolate em pó
Na Europa, as primeiras chocolaterias estavam associadas a farmácias e o cacau passou a ser visto como fortificante. Alguns médicos, inclusive, chegaram a considerar o chocolate mais nutritivo que a carne bovina e a de carneiro.