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Bombons e Trufas: revolução industrial

A Revolução Industrial introduziu novos equipamentos como a máquina de vapor, que tornou possível a fabricação do chocolate em maior escala, e a prensa hidráulica, que permitiu a extração da gordura dos grãos de cacau moídos e sua transformação em manteiga de cacau e chocolate em pó

Dicas para o Enem 2013

O Enem - Exame Nacional do Ensino Médio será no próximo sábado (26) e domingo (27), conheça algumas dicas para fazer as provas, relaxar e manter o ritmo na hora das provas.

História do melão

O melão (Cucumis melo L.) é o fruto de uma olerícola muito apreciada e de popularidade crescente no Brasil e no mundo, sendo consumido em larga escala na Europa, no Japão e nos Estados Unidos

Vai produzir paio? Use tripa grossa!

A tripa usada para a produção do paio deve ser uma tripa mais grossa, em torno de 32 a 34 mm. “O comprimento dos gomos, por sua vez, deve ser de aproximadamente 30 cm e devem ser amarrados individualmente, na forma de uma ferradura”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.

Serigrafia - O processo artesanal do silk screen

A serigrafia é um dos mais antigos métodos de impressão. Ela começou artesanalmente e até hoje pode ser trabalhada da mesmo forma, embora haja no mercado máquinas para todas as escalas de produção

Entreposto de Produtos das Abelhas - o que é e como funciona?

O Entreposto de Produtos das Abelhas é um estabelecimento que compra mel de diversas Casas do Mel, e o embala e comercializa com marca própria. Geralmente, estão sediados nas cidades de maior porte, distantes dos locais onde o mel é produzido, por isso, na maior parte das vezes, não contam com instalações e equipamentos para extração de mel. É também uma empresa que produz mel composto e processa outros produtos das abelhas, como própolis e pólen, envasando e comercializando sob sua própria marca, em larga escala.

Vou fazer tortas doces para vender. Como deve ser a minha cozinha?

De acordo com o seu projeto e com sua disponibilidade financeira, você pode montar uma cozinha industrial, totalmente equipada para grandes produções ou uma cozinha semi-industrial, que atenda às necessidades e também à legislação; ou mesmo, numa escala bem menor, produzir as tortas em sua própria cozinha. A grande maioria começa assim.

O que tem o pH dos alimentos a ver com as bactérias e leveduras?

O pH é o parâmetro utilizado para medir a acidez ou alcalinidade de qualquer substância. A substância será ácida, se o seu pH estiver entre zero e sete; será neutra se o pH for igual a sete, e será básica ou alcalina se o pH estiver entre sete e 14. "Portanto, a escala de pH varia de zero a 14"

Para belos jardins, conhecimento adequado!

As sociedades contemporâneas necessitam do convívio com as plantas, na forma ou escala que for possível, como uma forma de resgatar a paz e a beleza proporcionadas pela natureza. Porém, esse convívio será mais benéfico quando feito de forma planejada, levando em consideração tanto a cultura quanto a condição econômica, além do contexto ambiental, na criação de ambientes e paisagens de jardins.

Em uma fazenda pecuarista, o que são os custos variáveis?

Os custos variáveis são recursos consumidos durante o ciclo de produção e que se incorporam totalmente ao produto no curto prazo. Correspondem a qualquer item cuja incidência acompanhe, proporcionalmente, a redução ou o aumento da escala de produção. Exemplos: mão de obra, alimentos concentrados, insumos agrícolas (fertilizantes, corretivos, defensivos, diesel), produtos veterinários, inseminação artificial, manutenções, fretes e administrativos.

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