Na criação de porcos, a maternidade é um local muito importante. É onde as porcas grávidas dão à luz aos seus filhotes. O Dr. Paulo César Brustolini, que é professor do Curso a CPT Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes, afirma isso. A maternidade precisa ser limpa e segura para as porcas e seus filhotes. É especialmente importante para evitar que os leitõezinhos se machuquem quando a porca se deita.
Os miniporcos são porquinhos muito inteligentes e bonitinhos, que estão conquistando o gosto de várias pessoas que os criam como animal de estimação
Na suinocultura, a maternidade é uma instalação indispensável e destinada ao parto de porcas gestantes, afirma Dr. Paulo César Brustolini, professor do Curso CPT Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes. Deve ser preparada higienicamente para receber as matrizes, deve oferecer segurança às porcas e, principalmente, deve oferecer proteção aos leitões recém-nascidos contra esmagamento quando a porca se deita.
O período que vai do diagnóstico do cio até o final do processo de fertilização não deve ser estressante para as fêmeas gourmet, assim como não deve ser no sistema tradicional de reprodução de suínos. “Caberá ao granjeiro, sobretudo, o cuidado em fornecê-las conforto térmico e, ainda, retirar os machos após a cobrição, mantendo as fêmeas em repouso”,
O torresmo e a pele à pururuca são retirados da manta do toucinho. “Depois que se destrincha o porco, sobra a pele chamada de manta do porco”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Industrialização de Carne Suína. É dela, também, que se retira o bacon e produz-se tanto o torresmo à pururuca quanto a pele à pururuca.
A vida do porco brasileiro foi mudando no mesmo ritmo que a sociedade. Até os anos setenta, a gordura usada na cozinha era geralmente de origem animal. Porco bom era porco gordo, que rendia banha. Com o advento dos
Orientada por princípios racionais, a criação do porco supera, em lucro, a de quase todos os animais domésticos. É um animal que pode ser explorado com pequeno capital inicial; requer, relativamente, pouca atenção; e é altamente prolífero. Produz maior rendimento de carne que qualquer outro animal
Para saber o peso do cavalo, sem ter de pesá-lo em uma balança convencional, podemos fazê-lo por meio da medida de seu tórax. O perímetro torácico do cavalo é medido passando uma fita pela cernelha e no encilhadouro. Passa-se a fita, ajustada da melhor forma, de maneira a ter a medida exata. Coloca-se a fita na posição; depois roda a fita um pouco, para ela se ajustar melhor e olha a medida. Pela tabela abaixo teremos a estimativa do peso do cavalo.
Na China, os suínos já eram criados há mais de 5.000 anos antes da nossa Era, e ainda hoje constituem um dos ramos de grande importância de sua economia rural. No Egito, de acordo com os preceitos religiosos, o porco não podia ser comido, salvo em certas ocasiões, e o consumidor era obrigado a cumprir atos de purificação
O contato físico direto pela colocação do macho na baia das fêmeas por, pelo menos, 10 minutos diários garante uma melhor estimulação para detectar o estro além de ser útil para checar as porcas que não exibem o reflexo de tolerância.