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Etiqueta Profissional: as festas de fim de ano na empresa

É muito comum nas festas de fim de ano da empresa acontecer o amigo secreto ou amigo oculto. Neste caso, evite presentes muito caros e vistosos, pois pode parecer bajulação, exibicionismo ou até uma espécie de suborno

Especial de fim de ano: receita de abobrinha recheada

Que tal uma abobrinha recheada neste fim de ano? Confira essa saborosa receita: 4 abobrinhas italianas grandes; 300g de carne moída; 30g de cebola; 1 dente de alho; 100g de queijo parmesão ralado

Especial de fim de ano: rondeli ao molho de quatro queijos

O rondeli é um saboroso prato que agrada aos diversos paladares. Confira a receita e surpreenda seus convidados neste fim de ano. Ingredientes: 1L de molho bachamel; 250ml de leite integral longa vida; 50g de queijo emmental; 50g de queijo gruyère; 50g de queijo gorgonzola

Especial de fim de ano: mesa festiva

Uma mesa festiva só estará completa se tiver um belo arranjo para decorar e dar o toque especial e personalizado ao conjunto. Pode ser feito com flores, folhagens, frutas, legumes ou, até mesmo, verduras

10 dicas para a confraternização de fim de ano

Confraternização é um ato de socialização entre indivíduos de um mesmo grupo. Geralmente, ocorre no Natal e no Ano Novo, mas pode acontecer também durante o ano, nas empresas, ou ao final dele, para estreitar os laços entre os seus colaboradores. Contudo, para que ela seja inesquecível, deve ser planejada com antecedência. Pensando nisso, elencamos algumas dicas para ajudá-lo.

Especial de fim de ano: arroz de carreteiro

Prato típico da região Sul, o arroz de carreteiro agrada aos mais diversos paladares. Teve origem nas carreteadas pelos pampas do Rio Grande do Sul, desde os primórdios da civilização. Confira a receita! Ingredientes: 750 gramas de carne-seca dessalgada e cortada em cubos; 50 gramas de manteiga; 150 gramas de cebola cortada em brunoise; 300 gramas de tomate cortado em cubos pequenos; 250 gramas de arroz agulhinha

Especial de fim de ano: arranjo aproveitando os grãos

Uma sugestão muito interessante é fazer cachepôs, usando grãos como feijão, ervilha, soja e milho. O importante é combinar o tom da flor escolhido com o grão. Materiais: 1 maço e meio de lírios brancos (cerca de 18 talos); 1 caixa de vidro; 1 copo de vidro liso;

Especial de fim de ano: arranjo para centro de mesa

As rosas sempre chamam a atenção dos convidados. Aprenda como fazer um arranjo para sua mesa na ceia de Natal! 4 dúzias de rosas nacionais ou 3 dúzias de rosas importadas; manolo cor de rosa; chá cor de pêssego; confete amarelo com bordas vermelhas;

Especial de fim de ano: tradição e criatividade para mesa de ceia de natal

A belíssima toalha que forra a mesa pode ser uma tapeçaria antiga; já o lustre de época pode ganhar o fresco e delicado adorno de um galho de vegetação nativa. Livros antigos servem de base para os castiçais. Um arranjo de minirrosas em cada prato: mimo de boas-vindas aos seletos convidados. Uma fita dourada amarra os guardanapos. Os castiçais de ferro e vidro criam uma atmosfera

Curiosidade: óleo vegetal usado como combustível

O uso de óleo vegetal como combustível teve início no fim do século XIX, quando Rudolph Diesel, inventor do motor a combustão interna (motor diesel), utilizou em seus ensaios petróleo e óleo de amendoim como combustíveis (Shay, 1993). Inicialmente, esse motor foi desenvolvido para aproveitar o petróleo como combustível. No entanto, durante a exposição internacional em Paris, em 1900, a pedido do governo francês, ele testou o óleo de amendoim e outros óleos vegetais e percebeu que o motor funcionava perfeitamente.

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