O método de abertura da garrafa depende do tipo de vinho. Os vinhos tranquilos são revestidos por um invólucro no topo da garrafa. Aprenda corretamente como abri-la
A velha regra, que manda acompanhar as carnes com um vinho tinto e os peixes e frutos do mar com um vinho branco, tem sua utilidade, mas admite inúmeras exceções
A harmonização do pão e do vinho fazem parte da história da humanidade e está presente, inclusive, na Bíblia Sagrada, representando o corpo e o sangue de Cristo. A regra para harmonizar pães e vinhos é simples: os sabores do pão e do vinho devem ser complementares e não se sobreporem. Em outras palavras, a "força" do pão deve ser equivalente à do vinho para que um não ofusque o outro; se o pão é repleto de especiarias, um vinho com sabor intenso será uma boa opção, e se o pão for mais leve, o parceiro ideal será também um vinho mais leve.
Como fazer paca assada: Aprenda com os Cursos CPT como fazer passo-a-passo uma deliciosa receita de paca assada
O vinho é, genericamente, uma bebida alcoólica produzida por fermentação do sumo da uva. Em países Europeus, o vinho é legalmente definido como o produto obtido exclusivamente por fermentação parcial ou total de uvas frescas, inteiras ou esmagadas ou de mostos. Saiba mais
Características da carne de paca: A carne de paca é leve, macia e agradável, com sabor intenso e, paradoxalmente delicado semelhante ao da carne de porco
Quem não aprecia um bom vinho, principalmente em ocasiões especiais, como datas comemorativas? Seja ele tinto ou branco, produzido com uvas Carbenet Sauvignon ou Chardonnay, a qualidade da bebida é determinante para a sua aceitação no mercado. “Alguns defeitos, como o TCA, geralmente detectado após o vinho descansar na taça, desqualificam a bebida.
O estado de choque produzido pelo estresse nas pacas deixa o animal apático. Ele não se alimenta nem responde a estímulos externos; acaba morrendo por inanição e fraqueza. Pode ocorrer em alguns animais recém-capturados, às vezes pelo próprio estresse de capturas com cães ou perseguições ou por serem exemplares que não se adaptaram ao cativeiro. Em geral, estima-se em 5%
Armagnac nada mais é que uma aguardente obtida pela destilação de vinhos brancos, originários da região delimitada pelos municípios de Gers de Landas e de Lotet Geronne, na França. Existem três grandes regiões produtoras de Armagnac: Bas Armagnac, que produz uma aguardente de qualidade; Haut Armagnac, que produz aguardentes fortes e Tenarezem, no centro, que produz aguardentes finas.
As pacas são ariscas e solitárias, por isso não se deve consorciá-las com outras espécies. Para criar pacas, ou qualquer outro animal silvestre brasileiro, o criador precisa ter licença do IBAMA. O criadouro deve ser implantado