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Quanto mais transparente, melhor a cerveja. Certo ou errado?

Errado. A transparência está relacionada apenas à aparência da cerveja, não à qualidade. Existem cervejas translúcidas ou opacas. O que confere a opacidade da cerveja são sólidos em suspensão, principalmente, de restos das hifas de leveduras. Os consumidores de cerveja no Brasil conheciam, até pouco tempo, somente as cervejas pilsen das grandes cervejarias que, no processo de produção, filtram a cerveja, deixando-a muito translúcida.

Você sabe o que é uma microcervejaria?

A definição de microcervejaria é de uma fábrica capaz de produzir até 200 mil litros de cerveja por mês. Esse conceito pode ser importante em termos burocráticos, para a abertura de uma empresa e taxação de impostos. Contudo, para os microcervejeiros, uma microcervejaria vai muito além disso. Ela é uma arte e, por isso, a qualidade e as características do produto final, ou seja, a cerveja é que os caracteriza e os diferencia das grandes produtoras.

O lúpulo e a cerveja: um casamento que deu certo!

O lúpulo vai influenciar três características básicas na cerveja: amargor, sabor e aroma. Esses não são os únicos motivos de usarmos o lúpulo na cerveja. Como exemplo, ele também ajuda na estabilidade da espuma e como conservante natural. À medida que nos aprofundarmos no assunto, você verá que o lúpulo é muito versátil e pode ser utilizado de muitas maneiras diferentes, dependendo do que se espera obter.

Por que as cervejas tipo Lager são de baixa fermentação?

As cervejas produzidas desde os primórdios da civilização são do tipo ALE, e a Premiun Red ALE é somente umas das centenas de tipos de cervejas do tipo ALE. Apenas alguns anos antes de 1850, foi descoberto um novo tipo de fermento, a levedura 1 Saccharomyces pastorianus. Esse tipo de levedura se desenvolve no fundo dos tanques de fermentação. Por esse motivo, passou a ser denominado de "baixa fermentação", quando comparado às cervejas ALE que são de "alta fermentação".

Existem panelas elétricas para fabricar cerveja?

Sim, existem. As panelas elétricas para a fabricação de cerveja, também conhecidas como cigarras elétricas, são uma evolução das panelas adaptadas que, por sua vez, apresentam uma série de vantagens. De forma geral, as panelas elétricas são fabricadas em aço inoxidável para facilitar a limpeza e, como aceitam polimento, são extremamente lisas e sem reentrâncias, garantindo melhor sanitização e menor contaminação do produto. Além disso, o aço inoxidável também apresenta menor condutividade térmica, que ajuda a reter o calor da brassagem, melhorando o controle de temperatura durante as etapas do processo.

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Por que investir na produção artesanal de cerveja é vantajoso?

Você tem capital para investir, não vê a hora de ter o seu próprio negócio e a ideia de aplicar toda a sua renda no ramo das cervejas artesanais lhe atrai bastante. Afinal, a cerveja é apreciada por gregos e troianos, sem distinção de sexo, raça ou status social, e consumida, principalmente no Brasil, de segunda a segunda, seja no frio do inverno ou no calor do verão. No entanto, todas as vezes que está prestes a tomar a grande decisão, vem a dúvida bater em sua porta e, cheio de insegurança, você a adia mais uma vez.

Produção de cerveja artesanal: resfriamento do mostro

O resfriamento do mosto é uma das etapas mais críticas do processo de produção de cerveja artesanal. Um dos motivos tem a ver com a possibilidade de contaminação. “Uma vez que o mosto esteja frio, a grande quantidade de açúcares presentes nele torna-se um excelente meio de cultura para as leveduras que vamos adicionar para fermentar a cerveja”, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.

Fazendo a Diferença: faça mais que o esperado

Se você é daquelas pessoas que fazem apenas o que é sua obrigação, então você é mais um na multidão. Quem quer fazer a diferença não pode agir dessa forma. Fazer mais do que esperam de você é uma ótima oportunidade para sobressair perante o grupo na multidão

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