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Ciclo de vida do carrapato: conheça-o

Os carrapatos são destrutivos parasitos hematófagos encontrados na maioria, senão todos, os países, mas de maior importância econômica nas zonas tropicais e subtropicais. Podem produzir perdas na produção de carne e leite e, ainda, diminuir o valor do couro. "As infestações severas podem causar anemia e igualmente a morte. Os carrapatos também podem transmitir outros agentes de doenças graves"

Para que serve a moela nas aves?

Para que o alimento seja absorvido e utilizado pelo organismo das aves é necessário que as grandes e complexas moléculas (proteínas, lipídeos, carboidratos entre outros.) sejam quebradas em subunidades menores. Nas aves, o processo digestivo tem início no estômago, o qual é dividido em duas partes distintas, o proventrículo (estômago glandular) e a moela (estômago muscular).

Frango de corte em alta densidade: manejo

O manejo das aves deve prever a mínima movimentação no galpão, evitando estressar os animais. Os tratadores devem ser sempre as mesmas pessoas.

Cultivo e resinagem de pinus: fases líquida e sólida

A terebintina (fase líquida) é utilizada na indústria como solvente de tintas e vernizes, cânfora sintética, composição de fungicidas, bactericidas

Taxidermia - Empalhamento de Aves e Mamíferos: aspectos legais

Do ponto de vista técnico, qualquer animal, doméstico ou silvestre poderá ser taxidermizado. Mas, do ponto de vista legal, existem alguns critérios que necessariamente terão de ser respeitados. No caso de animais domésticos, a taxidermia poderá ser realizada normalmente, devendo apenas o taxidermista, agir com profissionalismo e respeito aos animais.

Taxidermia - Empalhamento de Aves e Mamíferos: história da taxidermia

A conservação dos corpos, humanos ou de animais, não é um procedimento recente. Já na antiguidade, há aproximadamente 4.500 anos, os egípcios usam a técnica da mumificação para conservar os corpos dos faraós após a morte. Nesses casos, apenas as vísceras e o material encefálico eram retirados dos corpos

Taxidermia - Empalhamento de Aves e Mamíferos: taxidermia

O termo taxidermia é formado por duas palavras gregas: taxis que refere-se à forma ou organização e derma que refere-se a pele. Portanto, taxidermia é a técnica de se preparar a pele de animais, de tal maneira que o resultado final seja uma peça devidamente preparada, mantendo-se as características de comportamento, de expressão e de conformidade do animal.

7 dicas de manejo de frangos de corte

O manejo dos frangos de corte pode ser conceituado como o conjunto de ações praticadas, com o objetivo de proporcionar conforto às aves, de maneira que elas possam ter o melhor desempenho possível, qualquer que seja o seu estado de maturidade.

Processo de criação do bicho-da-seda

Espécie típica da China, o Bombyx mori, conhecido popularmente como bicho-da-seda, alimenta-se das folhas de amora durante sua fase larval. O processo de criação do bicho-da-seda se inicia com o acasalamento das mariposas e a eclosão de seus ovos

Como fazer debicagem nas aves

Todo avicultor que sabe o manejo adequado da debicagem em frangos e galinhas traz para a granja inúmeros benefícios. Dentre os principais, o procedimento evita o desperdício de ração (a ave não seleciona os grãos, comendo-os todos), preserva os ovos (impede a bicagem)

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