Obtenção das minhocas para o início da criação: compra de matrizes, ou seja, de minhocas maduras sexualmente: um litro de minhocas contém de 800 a 1500 indivíduos, dependendo da espécie e do tamanho das
Aristóteles, em 384 - 322 a.C. considerava as minhocas como os intestinos da terra. E por acreditar que as minhocas tinham poder divino, elas
As minhocas são vermes evoluídos que pertencem ao filo Anélida, vulgarmente chamados de anelídeos, que abrange os vermes cilíndricos e segmentados e inclui, além das minhocas e sanguessugas, mais de 15.000 espécies em praticamente todos os ecossistemas, terrestres, marinhos
As minhocas eram sagradas em eras remotas, uma vez que são originárias do período cambriano (500 milhões de anos). Elas se destacaram no lendário
A escolha da espécie de minhoca deve ser feita de acordo com o objetivo principal da sua criação e das características climáticas de sua região. A Vermelha da Califórnia prefere temperaturas um pouco mais amenas do que a Gigante Africana, em torno de 18 a 22°C. Já a Gigante Africana se desenvolve
A farinha é a principal matéria-prima na fabricação de biscoitos, sendo utilizada na proporção de 50% ou mais do peso total. Os tipos mais usados são a farinha de trigo, o polvilho, a araruta, o amido de milho (maisena) e o fubá
Os alimentos que são consumidos pelas minhocas, são sugados pela faringe e umedecidos pela secreção salivar, formada de muco e enzimas. O esôfago conduz, então, os alimentos ao estômago onde eles ficam armazenados. É na passagem pelo esôfago, que as glândulas calcíferas
O uso da farinha de trigo para a produção de massas, que, depois de assadas, se transformam em alimento para o ser humano é uma prática muito antiga. Relatos históricos mostram que isso aconteceu por acaso
A vermicompostagem, é um processo que consiste na transformação dos resíduos orgânicos em uma forma mais estável de matéria orgânica, realizado a partir da ação das minhocas e da microflora que vivem em seu
A farinha de trigo, que normalmente é utilizada na elaboração das massas, contém glúten (proteína da farinha de trigo), que, quando misturada com água e submetida a uma força mecânica, torna-se elástica. Se esta característica é ótima