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Pequena fábrica de chocolates: tipos de chocolate para cobertura

Existem basicamente dois tipos de chocolate para cobertura: o nobre e o hidrogenado. Estas matérias-primas são adquiridas junto aos grandes fabricantes. As coberturas de chocolate nobre e hidrogenada são aparentemente muito parecidas, apesar das diferenças na composição. Os chocolates nobres são aqueles que contêm alta taxa de manteiga de cacau em sua composição. Pode-se dizer que é o único chocolate verdadeiro, genuíno

Pequena fábrica de chocolates: tipos de chocolates

Os tipos de chocolate existentes no mercado e suas características são: ao leite, meio amargo, amargo, em pó, colorido, alvo e diet. Chocolate ao leite: composto por massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e leite em pó; Chocolate amargo: chocolate pouco purificado, composto somente por massa de cacau e manteiga de cacau. Tem como característica a cor escura e sabor amargo

Pequena fábrica de chocolates: utilização de ovos de chocolate

Existem várias hipóteses que explicam a utilização de ovos de chocolate na comemoração da Páscoa. Uma delas afirma que o começo deste costume ocorreu na China antiga, nas festas de comemoração da primavera (estação que lá se inicia em Março). No país, era comum presentear os parentes e vizinhos com ovos de pata pintados com cores fortes.

Bombons e truffas - temperar o chocolate

Você sabe o que é temperar o chocolate? Temperar o chocolate é um termo técnico que se refere a baixar a temperatura do chocolate de 45°C (estágio de derretimento) para 27°C

Pequena fábrica de chocolates: benefícios do chocolate

Em 1875, os suíços criaram o chocolate refinado, adicionando leite à essência, tornando-se o chocolate que conhecemos atualmente. Porém o chocolate não é um alimento conhecido apenas por seu sabor, mas também por ser rico em sais minerais e vitaminas

Ovos de páscoa: diferença entre o chocolate orgânico e o chocolate comum

O chocolate orgânico difere do chocolate comum por algumas particularidades, como: ausência de leite: a formulação do chocolate orgânico é ideal para aquelas pessoas que presentam intolerância à lactose. No lugar de leite, acrescenta-se soja à sua composição

O chocolate e os seus benefícios à saúde

O chocolate, além de muito saboroso e de grande aceitação no mercado, é um alimento que proporciona inúmeros benefícios para a saúde do ser humano. São relacionados a seguir, dez benefícios para a saúde das pessoas

Bombons e truffas - chocolate contra depressão

Você sabia que o chocolate nos dá a sensação de felicidade? O chocolate estimula a produção de hormônios que liberamos quando estamos apaixonados. Além disso, o chocolate ajuda a combater a depressão, o stress, a hipertensão e até mesmo a TPM

Bombons e truffas - chocolate sem culpa

Você sabia que o chocolate não engorda? Não? Pois é, o doce puro possui pouca gordura e grande quantidade de ferro e magnésio. Se for consumido moderadamente é possível desfrutar do chocolate sem prejuízo para o organismo. Vamos comer chocolate sem culpa

Pequena fábrica de chocolate: chocolate amargo

O chocolate amargo é rico em flavonoides; substâncias encontradas na casca da uva vermelha, que têm poderes antioxidantes, combatendo os radicais livres, que são moléculas tóxicas que comprometem o adequado funcionamento do organismo. Os flavonoides evitam o acúmulo de placas de gordura nas artérias, determinantes para o infarte e o derrame.

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