WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Resultados da busca para "fabrica-municao-com-pimenta-do-reino"

Pimenta-do-reino: história e produção

A pimenta-do-reino, uma das especiarias mais antigas conhecidas, é originária do sudeste da Índia. É cultivada principalmente em países de climas tropicais e subtropicais. Sendo assim, encontra no Brasil condições ideais para o seu cultivo. Sua produção no Brasil é exportada para dezenas de países, nas formas de pimenta preta, pimenta branca e pimenta verde ou em salmoura, sendo que a maior parte produzida é de pimenta preta.

Curiosidades Cursos CPT: pimenta-do-reino - valor

Nos séculos XV e XVI, na época das grandes navegações e descobrimentos marítimos, o valor da pimenta-do-reino era tão alto que ela foi utilizada como moeda. A busca por especiarias, como a pimenta-do-reino, foi uma das principais causas da expansão do império português

Sombra ou sol? Onde plantar pimentas?

As pimentas são exigentes em luminosidade, necessitando de luz solar direta e o número de horas de insolação diária afeta diretamente a produção. “O local para o plantio de pimenta deve receber luminosidade o dia inteiro, evitando-se locais que fiquem sombreados parte do dia”, afirma Roseane Mendonça de Figueiredo, professora do Curso a Distância CPT Produção e Processamento de Pimenta, em Livro+DVD e Curso Online.

Vai plantar pimenta-do-reino? Conheça a Singapura

Essa cultivar de pimenta-do-reino foi introduzida em 1933, na região Norte do Brasil, por imigrantes japoneses, através do porto de Cingapura. Caracteriza-se por apresentar, após três anos, plantas com formato cilíndrico, folhas pequenas e estreitas, espigas curtas com comprimento médio em torno de 7cm e frutos de tamanho médio.

Curiosidades Cursos CPT: pimenta-do-reino - sabor forte

Você sabia que, na Idade Média, a pimenta-do-reino era utilizada para disfarçar o sabor de alimentos em início de decomposição? É verdade! Seu sabor forte e picante conseguia se sobrepor ao gosto ruim da comida semiestragada

Produção de queijo reino, cottage, coalho e ricota: queijo do reino

O queijo do reino, de massa semi-dura, originário da holanda, possui casca colorida, vermelho-lilás, lisa e fina, massa colorida de tonalidade amarelada, consistência firme (seca) e sabor pronunciado (picante).

Vou trabalhar em marcenaria. O que devo saber?

O profissional de marcenaria que trabalha na fabricação de móveis em série é o mesmo que trabalha na fabricação de móveis sob encomenda e precisa ter os mesmos conhecimentos sobre a atividade. "É um profissional capaz de projetar e confeccionar todo e qualquer tipo de móvel. Deve ser treinado para trabalhar com desenhos, croquis e especificações técnicas, em função das fases estabelecidas na execução da fabricação de móveis", afirma Omar Massardi, professor do Curso a Distância CPT Fabricação de Móveis em Série, em Livro+DVD e Curso Online.

Antes de iniciar a fabricação da cerveja, separe e pese os ingredientes

Vai fabricar sua própria cerveja? Então, antes de iniciar o processo de fabricação tenha todos os ingredientes necessários já pesados e separados, assim como todos os utensílios lavados e, quando for o caso, sanitizados, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.

Muita ou poca água? Qual o melhor para as pimenteiras?

A pimenta necessita de 800 a 1.700 mm de chuva por ano, bem distribuídos. No entanto, chuvas em excesso podem ser prejudiciais, uma vez que essa planta não tolera o encharcamento. “A pimenteira resiste bem a estiagens curtas, mas a seca prolongada pode retardar o seu desenvolvimento e florescimento”, afirma Roseane Mendonça de Figueiredo, professora do Curso a Distância CPT Produção e Processamento de Pimenta, em Livro+DVD e Curso Online.

Produção de queijo reino, cottage, coalho e ricota: ricota

A ricota é um produto de origem italiana, fabricada por meio de precipitação dupla, cujo objetivo é retirar todas as proteínas do leite. No Brasil, é produzida usando-se soro como matéria-prima, e é conhecida como Queijo Albumina, proteína do soro presente em grande quantidade na ricota. A ricota não é coagulada de forma enzimática, ou seja, por efeito do coalho.

Fique por dentro das novidades!