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Flores de papel - última moda em decoração de festas

Tem festa chegando e você sequer tem ideia de como decorar? A dica é encantar seus convidados enfeitando o ambiente com lindas flores de papel, última moda em decoração. Sejam grandes, médias ou pequenas, elas conseguem encantar a todos pela incrível beleza. Para confeccioná-las, o artesão poderá contar com os mais diversos tipos de papel, como cartolina, jornal, papel A4, papel de seda, papel crepom, entre outros.

Caixas artesanais para presente: tipos de papel

O Papel Paraná é um produto industrializado a partir da madeira de pinos e água em processos automatizados ou de rancho, em sua forma natural, ou seja, sem alterações em seu acabamento. Papel Kraft: papel muito resistente, em geral de cor pardo-escura, feito com pastas de madeiras (pinho) tratadas pelo sulfato de sódio (Kraft = força).

Primeiro HIGIENE, depois processar CARNES!

Para aquele que se propõe a fabricar alimentos, é importante lembrar que a higiene, em todas as etapas do trabalho, é o fator fundamental para o sucesso da atividade. A carne é facilmente contaminada e os alimentos mal manipulados servem como veículo de transmissão de infecções e intoxicações para o consumidor, como o botulismo que é uma infeção causada pela ingestão de toxinas produzidas por um tipo de bactéria que pode se desenvolver na carne.

Saúde - tema transversal: higiene dos alimentos e higiene corporal

A prevenção de doenças relacionadas ao consumo de alimentos e água contaminados e a higiene pessoal são assuntos valorizados e completam a lista de conteúdos do autoconhecimento para o autocuidado

Vou trabalhar em marcenaria. O que devo saber?

O profissional de marcenaria que trabalha na fabricação de móveis em série é o mesmo que trabalha na fabricação de móveis sob encomenda e precisa ter os mesmos conhecimentos sobre a atividade. "É um profissional capaz de projetar e confeccionar todo e qualquer tipo de móvel. Deve ser treinado para trabalhar com desenhos, croquis e especificações técnicas, em função das fases estabelecidas na execução da fabricação de móveis", afirma Omar Massardi, professor do Curso a Distância CPT Fabricação de Móveis em Série, em Livro+DVD e Curso Online.

Antes de iniciar a fabricação da cerveja, separe e pese os ingredientes

Vai fabricar sua própria cerveja? Então, antes de iniciar o processo de fabricação tenha todos os ingredientes necessários já pesados e separados, assim como todos os utensílios lavados e, quando for o caso, sanitizados, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.

O que saber sobre higiene, limpeza e sanificação na indústria de alimentos

A higiene, limpeza e sanificação são termos complementares. "A higiene representa o conjunto de medidas, incluindo a limpeza e a sanificação que, aplicado à produção de alimentos, tem por finalidade assegurar ao consumidor um produto de qualidade",explica a Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do Curso CPT Higienização nas Indústrias de Alimentos.

Existem panelas elétricas para fabricar cerveja?

Sim, existem. As panelas elétricas para a fabricação de cerveja, também conhecidas como cigarras elétricas, são uma evolução das panelas adaptadas que, por sua vez, apresentam uma série de vantagens. De forma geral, as panelas elétricas são fabricadas em aço inoxidável para facilitar a limpeza e, como aceitam polimento, são extremamente lisas e sem reentrâncias, garantindo melhor sanitização e menor contaminação do produto. Além disso, o aço inoxidável também apresenta menor condutividade térmica, que ajuda a reter o calor da brassagem, melhorando o controle de temperatura durante as etapas do processo.

Churrasqueiro: saiba como higienizar seus equipamentos e utensílios

Assim como para a higiene pessoal, existem normas específicas para se fazer a higiene dos equipamentos e utensílios utilizados na elaboração de alimentos, as quais são as seguintes: após o uso, lavar bem os equipamentos e utensílios com água e sabão, sem deixar resíduos nos canto; fazer a desinfecção com solução clorada, com 150 a 200 ppm;

Gestão de sala de aula: papel do professor

É preciso que o professor seja, mais que transmissor de conteúdos, orientador da aprendizagem, discutindo questões de hoje, como educação para a higiene e a saúde

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!