Você tem dúvida quanto ao tipo de polvilho usar na fabricação de pão de queijo? Podemos ajudar. Polvilho azedo! Sabe por quê? Segundo Marney Pascoli Cereda, professor do Curso CPT Processamento de Mandioca - Polvilho Azedo, Fécula, Farinha e Raspa, “O polvilho azedo não difere do polvilho doce apenas na acidez, aroma e sabor característicos. Ele apresenta também características peculiares, que proporcionam expansão do que está sendo preparado sem uso de fermento.”
Receita de biscoito escaldado. Ingredientes: 7 xícaras (de chá) de polvilho doce; 2 ½ (chá) de óleo; 1 ½ xícara de água; Ovos (mais ou menos 8 unidades); ½ xícara de água para umedecer o polvilho
Uma das funções iniciais do biscoito foi servir como suprimento de batalha na Roma antiga. Nessa mesma época, o exército russo utilizava o "biscoito de carne" criado pelo príncipe Dolgorouki, enquanto as tropas inglesas consumiam biscoitos
O biscoito Club Social (da multinacional Kraft Foods) praticamente criou uma nova categoria de biscoitos ao propor uma embalagem totalmente inovadora no mercado; além de ser prática, fácil de carregar em bolsas e bolsos
A farinha é a principal matéria-prima na fabricação de biscoitos, sendo utilizada na proporção de 50% ou mais do peso total. Os tipos mais usados são a farinha de trigo, o polvilho, a araruta, o amido de milho (maisena) e o fubá
Aprenda fazer a deliciosa receita do biscoito três farinhas. Ingredientes: 1kg de margarina; 1 dúzia de ovos; 1kg de açúcar refinado; 1kg de maisena; 1kg de araruta
O profissional de marcenaria que trabalha na fabricação de móveis em série é o mesmo que trabalha na fabricação de móveis sob encomenda e precisa ter os mesmos conhecimentos sobre a atividade. "É um profissional capaz de projetar e confeccionar todo e qualquer tipo de móvel. Deve ser treinado para trabalhar com desenhos, croquis e especificações técnicas, em função das fases estabelecidas na execução da fabricação de móveis", afirma Omar Massardi, professor do Curso a Distância CPT Fabricação de Móveis em Série, em Livro+DVD e Curso Online.
Vai fabricar sua própria cerveja? Então, antes de iniciar o processo de fabricação tenha todos os ingredientes necessários já pesados e separados, assim como todos os utensílios lavados e, quando for o caso, sanitizados, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.
Há quem acredite que as mensagens que esses biscoitos trazem em seu interior podem oferecer algum ensinamento ou previsão, dando pistas sobre a vida ou o destino
Sim, existem. As panelas elétricas para a fabricação de cerveja, também conhecidas como cigarras elétricas, são uma evolução das panelas adaptadas que, por sua vez, apresentam uma série de vantagens. De forma geral, as panelas elétricas são fabricadas em aço inoxidável para facilitar a limpeza e, como aceitam polimento, são extremamente lisas e sem reentrâncias, garantindo melhor sanitização e menor contaminação do produto. Além disso, o aço inoxidável também apresenta menor condutividade térmica, que ajuda a reter o calor da brassagem, melhorando o controle de temperatura durante as etapas do processo.