Os hotéis brasileiros podem ser classificados como: simples (1 estrela) - acomodações simples; serviços básicos, podendo oferecer apenas hospedagem, ou seja, acomodação para descanso, banho e pernoite, com ou sem café da manhã
O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia e, por esse motivo, deve ser farta e conter alimentos essenciais para uma boa alimentação. Além disso, ela deverá atender a uma grande variedade de gostos e desejos, uma vez que o hotel é um local destinado a receber pessoas de diferentes culturas e regiões.
O conhaque nasceu na província francesa de Charente, numa pequena vila chamada Cognac, perto da costa francesa no Atlântico. “É um destilado de uvas brancas, aprovado principalmente nas noites congelantes de inverno, estando ele puro ou acompanhado de um delicioso chocolate quente”, afirma Heitor C. de Magalhães, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman, em Livro+DVD e Curso Online.
Os queijos feitos com leite de ovelha são geralmente de sabor forte e muito ricos em aroma e sabor. Os principais queijos são: Azeitão, Castelo Branco, Pecorino Romano, Pecorino Siciliano Serpa, Serra da Estrela.
Os queijos de pasta mole não são nem prensados e nem cozidos e apresentam um alto teor de umidade. São queijos deste tipo o