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Existem panelas elétricas para fabricar cerveja?

Sim, existem. As panelas elétricas para a fabricação de cerveja, também conhecidas como cigarras elétricas, são uma evolução das panelas adaptadas que, por sua vez, apresentam uma série de vantagens. De forma geral, as panelas elétricas são fabricadas em aço inoxidável para facilitar a limpeza e, como aceitam polimento, são extremamente lisas e sem reentrâncias, garantindo melhor sanitização e menor contaminação do produto. Além disso, o aço inoxidável também apresenta menor condutividade térmica, que ajuda a reter o calor da brassagem, melhorando o controle de temperatura durante as etapas do processo.

A radiação ultravioleta é considerada um processo de esterilização?

Não, a radiação ultravioleta não é considerada um processo de esterilização. Esse método utiliza radiação não-ionizante. É utilizada em algumas unidades de saúde, mas apresenta alguns inconvenientes como: não tem poder de penetração no material; só age sobre superfícies onde os raios incidem; não atravessa tecidos, líquidos, vidros, nem qualquer tipo de matéria orgânica.

Como funcionam as máquinas de lavar louças?

As máquinas de lavar louças são construídas de aço inoxidável em diversos tamanhos e capacidade e utilizadas para lavar, enxugar e às vezes esterilizar louças, talheres e copos. A lavagem é realizada com jatos de água quente e detergente, espalhados por braços giratórios que atingem toda a superfície a ser lavada. O enxágue é feito independentemente, com água quente, para remover os resíduos de sabão e esterilizar os utensílios.

Tortas de vitrine: como derreter o chocolate

Para derreter chocolate de até um quilo, existem duas formas: em banho-maria: pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque num refratário ou mesmo numa panela que se encaixe dentro de outra panela, contendo água. Coloque esta panela no fogo

Ovos de páscoa: dicas importantes

O vapor de água deixa chocolate mais espesso e o resultado será um chocolate opaco, manchado e úmido. Para evitar a presença do vapor durante o derretimento, encaixe bem a panela do banho-maria, sem deixar frestas, aprenda as melhores dicas com o professor Anísio Antônio da SIlva do Curso CPT de Produção de Ovos de Páscoa. 

Profissional avançado de cozinha - arroz soltinho

Como deixar o arroz cozido e bem soltinho? Se a água for fria, basta colocar dentro da panela duas medidas de água para uma de arroz e se a água for quente coloque uma medida e meia para cada uma de arroz

Produção de coalhada: propriedades

Coalhada é o produto, que resulta da ação de fermentos lácticos, ou por bactérias lácticas mesófilas, selecionado sobre o leite pasteurizado ou esterilizado. A coalhada apresenta as seguintes propriedades: Baixo teor de lactose: a lactose é parcialmente transformada em ácido láctico, durante a fermentação, facilitando a assimilação da coalhada em indivíduos com intolerância à lactose, que apresentam,

Cozinha mineira: dicas e segredos - parte I

Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido. Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

Estética facial: antes da chegada do cliente

Antes do cliente chegar, a sala de estética deve estar bem limpa, desinfetada e arrumada com pelo menos 15 minutos de antecedência. Outros procedimentos também devem ser adotados: Desinfetar e esterilizar todos os instrumentos de vidro, plástico ou metal, antes e após o uso; O carrinho auxiliar deve estar mantido organizado, e o material pronto para usar já deve estar separado, em ordem de uso, e ao alcance das mãos, perto de você, para que não haja perda de tempo.

Bombons e trufas: como trabalhar o chocolate

O vapor de água deixa o chocolate mais espesso e o resultado será um chocolate opaco, manchado e úmido. Para evitar a presença do vapor durante o derretimento, encaixe bem a panela do banho-maria sem deixar frestas

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