A transparência está relacionada com a quantidade de plâncton presente na água. Para medi-la, mergulhe o disco de Secchi, aparelho utilizado para este fim, e meça a qual profundidade máxima que ele pode ser visto com clareza dentro d’água. "Se você colocar uma fita métrica diretamente presa ao disco, a leitura é imediata", afirma Dr. Giovanni Resende, professor do Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura.
As luminárias são feitas de diversos materiais; alguns laváveis, outros não, afirma Luciana Rogéria Tebar, professora do Curso CPT Treinamento de Camareira. Para lavar uma luminária, encha um recipiente grande com uma solução de água morna e sabão líquido para lava-louças. Mergulhe a luminária na solução e retire-a. Depois, mergulhe-a em água morna para enxaguá-la. Enxágue até a água sair limpa. Tire o excesso de água da luminária, balançando-a vigorosamente e, depois, deixe-a secar ao sol, ou use um secador de cabelo ou ventilador.
A palavra aromaterapia foi criada em 1920 por René-Maurice Gattefosse, químico francês especialista na área de cosmética. Enquanto trabalhava em seu laboratório, ele sofreu um acidente que resultou em uma queimadura de terceiro grau em sua mão e antebraço. Sem pensar, ele mergulhou seu braço em uma tina contendo óleo de lavanda, crendo que era água. Para sua surpresa, a dor da queimadura rapidamente diminuiu e durante um curto espaço de tempo, com o contínuo emprego do óleo de lavanda, a queimadura cicatrizou completamente, sem a presença de qualquer tipo de cicatriz.
Com o branqueamento, os vegetais podem ser armazenados, por até 3 meses, contanto que congelados. Em síntese, branquear significa ferver rapidamente os vegetais e mergulhá-los em água super gelada. O procedimento interrompe a cocção dos alimentos, além de manter a vivacidade da cor e uma textura incrível.
Você sabia que além de animarem qualquer prato, as pimentas fazem bem à saúde? Pois, acredite, é verdade. Pesquisas científicas mostram que a mesma substância que confere gosto picante às pimentas – a capsaicina – alivia dores de cabeça, dores musculares e melhora a digestão.