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Brotos comestíveis: valor medicinal

Os brotos comestíveis são boas fontes de fibras. A fibra, parte não-digerível das células das plantas, parece proteger contra o câncer de cólon, ao aumentar a velocidade de

O chá medicinal

O uso de chá de plantas medicinais para tratar doenças é tão antigo quanto a história da humanidade. O chá pode ser utilizado tanto para o tratamento de sintomas internos como para problemas externos.

Importância medicinal dos Cogumelos

Os cogumelos vem sendo utilizados pela medicina popular há muito tempo, para combater diversos males como as hemorragias, as cólicas, as feridas, a asma, dentre diversas outras doenças.

7 plantas que afastam insetos

Muitas espécies de plantas existentes na natureza repelem insetos. As mais conhecidas são a citronela, a lavanda, o manjericão, a erva-cidreira, a cânfora, a hortelã e o crisântemo. Além de úteis e belas, algumas são excepcionalmente eficientes para afastar mosquitos, pernilongos, formigas, pulgas, carrapatos e até baratas

Cultivo e uso do nim: origem

Originária de Burma, na Ásia. Nesse país, ele é usado há muitos séculos, de diversas formas, principalmente como planta medicinal, em especial

Tinturas com plantas medicinais

A tintura é a forma mais simples de conservar os princípios ativos da planta medicinal por um período de tempo maior

Valor nutritivo dos cogumelos

Os cogumelos não são conhecidos e apreciados apenas pelo seu valor gastronômico, mas também por seu valor nutricional e medicinal. Sua importância vem aumentando nos últimos anos em função de um mercado em contínuo crescimento, rápidos avanços tecnológicos, melhoria da qualidade e da produtividade dos cogumelos

Quais pragas e doenças atacam o Nim?

O Nim, Azadirachta indica A. Jussieu, pertence à família meliaceae, como a santa bárbara ou cinamomo, cedro, mogno e outros. Origina-se de Burma, na Índia, Ásia. Nesse país, ele é usado há muitos séculos de diversas formas, principalmente como planta medicinal, em especial como antisséptico, curativo ou como vermífugo, na forma de xarope, sabão, pastas, cremes entre outros. Atua no controle de muitas espécies de insetos, fungos e nematoides.

Como remover a cloramina da água para a produção de cerveja artesanal?

Segundo Palmer (2013), se a água tem mau cheiro ou odores como o do cloro, geralmente, eles podem ser removidos, efetuando-se uma simples fervura. O cervejeiro deve se informar quanto ao processo de tratamento de água utilizado pela fornecedora local, pois algumas estações de tratamento de água utilizam, no lugar do cloro, um composto químico chamado Cloramina, cuja fórmula é NH2Cl, em vez do Cloro, para matar bactérias.

Plantas condimentares - origem do uso das ervas condimentares

Você conhece a origem do uso de ervas condimentares? Elas são utilizadas desde a antiguidade na preparação dos alimentos. Seu uso se devia ao seu valor medicinal e também para seguir tradições religiosas e até mesmo para sobrepor o gosto ruim

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