WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"envelhecimento-de-m"

Bombons e truffas - o envelhecimento

Chocolate previne o envelhecimento? Sim, a massa do cacau tem poder antioxidante , que combate os efeitos da idade.

O que causa o envelhecimento do pão de queijo?

O envelhecimento do pão de queijo assado é caracterizado inicialmente pelo maior endurecimento da crosta, até que todo miolo esteja também endurecido. “Esse processo é comum a quase todos os produtos de panificação e é decorrente do fenômeno de retrogradação do amido”, afirma Mônica Ribeiro Pirozi, professora do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Pequena Fábrica de Pão de Queijo, em Livro+DVD e Curso Online.

Cachaça artesanal: envelhecimento da bebida

O envelhecimento da cachaça é muito importante, pois logo após a sua destilação, ou seja, cachaça nova, as substâncias químicas que conferem o aroma e o sabor do produto de boa qualidade sensorial ainda não estão

O processo de envelhecimento

A sociedade aspira a um aumento na expectativa de vida, porém esse aumento só é considerado positivo quando agrega qualidade aos anos de vida da população

Fabricação de perfumes: como realizar a maceração

Alguns produtos alcoólicos como vinho, aguardente, conhaque, vodka, whisky, e o próprio perfume, desde que bem preparados, melhoram de qualidade com o envelhecimento. O envelhecimento de produtos alcoólicos (maceração) nada mais é que um conjunto de reações que ocorre lentamente durante a estocagem.

Maquiagem: limpeza do rosto

Se estiver com maquiagem, jamais durma com ela. Isso vai acelerar o envelhecimento da pele porque obstrui os poros e dificulta

É verdade que ao envelhecer ficamos mais baixos?

Todas as pessoas diminuem de tamanho com a idade. "Somos mais altos ao final dos 40 anos, depois perdemos até cinco centímetros de altura por volta dos 80 anos", afirma Renan Sallazar, professor do Curso a Distância CPT Capacitação de Cuidador de Idosos, em Livro+DVD e Curso Online.

Pastagem: como explicar a perda de forragens?

Perdas de forragens podem ocorrer por senescência (envelhecimento e morte) da planta e também podem haver perdas, devido a alterações na estrutura do relvado. "No relvado, podem ocorrer mudanças fisiológicas que aumentam a relação caule: folha das forrageiras, comprometendo a quantidade e a qualidade da matéria seca produzida e a produção animal", afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Leite em Pasto, em Livro+DVD e Curso Online.

Vai plantar coco macaúba? Antes veja essas orientações

É importante destacar que o estudo citado (Motta, 2002) se refere à ocorrência natural das plantas. Para o cultivo, ou seja, plantio com uso de práticas culturais, esses parâmetros serão alterados. É o caso, por exemplo, da altitude. “Mesmo que a macaúba não tenha sido encontrada a baixas altitudes, a maioria dos técnicos considera aceitável que seu cultivo seja feito desde o nível do mar até 1.200 m”

Como Montar e Operar uma Cafeteria: café arábica

O café arábica é aromático, suave, levemente ácido e tem menor concentração de cafeína. Deve ser cultivado em locais com altitudes superiores a 600 m e temperatura média anual entre 20 e 22ºC. Quando são atendidas as exigências climáticas, o café arábica tende a apresentar melhor qualidade

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?