A instalação de uma fábrica de manteiga requer estudos para que seja elaborada uma estrutura que facilite a produção: Espaço para o recebimento do leite ou creme, com laboratório anexo; Sala destinada a desnatamento e tratamento do creme; Dependência para a batedura e empacotamento ou enlatamento de manteiga; Câmara frigorífica anexa à sala do empacotamento;
Mel, açúcar refinado e açúcar mascavo. Qual o melhor para a saúde humana? Essa é fácil responder. Vamos lá, então! O mel é muito mais saudável para a alimentação do que o açúcar refinado. Sabe por quê? Simples. Enquanto o primeiro possui uma série de substâncias que proporcionam benefícios para o organismo, o segundo é somente fonte de calorias, sem outros nutrientes interessantes.
Você sabia que a gordura e o óleo já estão presentes em alguns alimentos naturais? Isso mesmo! As frutas possuem o açúcar e o leite tem a gordura. Então, evite adicionar esses nutrientes aos alimentos que já o possuem naturalmente. Tenha uma alimentação saudável
O Brasil, como maior produtor mundial de cana-de-açúcar, tem, naturalmente, bem desenvolvida, a tecnologia de produção de cana. A cada ano têm sido lançadas novas variedades. O produtor deve reservar uma pequena área da propriedade para realizar testes
Critérios que devem ser levados em consideração na hora de escolher a cana-de-açúcar para produção de cachaça: Deve-se escolher uma variedade que, quando madura, apresente 20% ou mais de sacarose
O açúcar é originário da Índia. Os egípcios e os árabes foram os grandes responsáveis pelo refino e pela difusão do açúcar, que chegou ao Ocidente com as Cruzadas, no final do século X, quando, então, era vendido em forma de cones compactos, chamados pão de açúcar
Além da temperatura e da umidade do solo, outros fatores como ventos, luminosidade e geadas também devem ser considerados, principalmente no momento de escolher o local onde o canavial será implantado. “Neste contexto, é muito importante saber que os ventos fortes interferem negativamente no rendimento da cultura porque causarão dilaceramentos das folhas, prejudicando o desenvolvimento das plantas,
O açúcar mascavo é um produto elaborado a partir do caldo de cana libre de fermentação, isento de matéria terrosa, de parasitas e de detritos animais ou vegetais. Deve, ainda, conter um mínimo de 90% de sacarose. “Nas preparações microscópicas, deverá demonstrar ausência de sujidades, de parasitas e de larvas de insetos ou de seus fragmentos”, afirma Dr. José Benício Paes Chaves, professor do Curso a Distância CPT Como Produzir Rapadura, Melado e Açúcar Mascavo - Processo Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online. Para o controle da qualidade microbiológica do açúcar mascavo, sugere-se observar e seguir as características da rapadura.
O termo fermentação tem sua origem no latim “fermentare”, que significa “ferver”, em virtude do aspecto do mosto em fermentação vigorosa. No caso da produção de aguardente, a fermentação se deve à ação de leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae (várias raças) e Saccharomyces uvarum.
A cana-de-açúcar é cultivada, no Brasil, principalmente para a produção de açúcar e álcool. Variedades de cana forrageira foram utilizadas, por muitos anos, para a alimentação animal, sem apresentar grandes resultados na produtividade dos animais. "Posteriormente, com a aquisição de conhecimento sobre as limitações nutricionais desse volumoso, novos trabalhos de pesquisa foram realizados,