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"embutidos"

Descarte de dejetos da fábrica de embutidos

Os dejetos líquidos ou sólidos podem constituir um perigo potencial de contaminação quando existirem falhas no sistema de descarte desses efluentes. Os dejetos da fábrica de embutidos contém um número muito alto de organismos deteriorantes

Equipamentos para preparo dos embutidos

A escolha dos equipamentos para uma fábrica de embutidos depende dos produtos que serão produzidos, mas de forma geral, os principais equipamentos são

Qual tipo de tripa é usada para produzir embutidos?

Os embutidos são constituídos basicamente por carne picada, portanto torna-se necessário a utilização de moldes ou tripas com a finalidade de dar-lhes uma forma definida. Para esta finalidade, são podem ser usadas as tripas naturais, as tripas artificiais e, ou os moldes metálicos.

O que pode comprometer uma fábrica de embutidos? O teto!

O teto em uma fábrica de embutidos raramente é lavado e, por isso, deve ser projetado, construído e acabado de forma a prevenir acúmulo de pó e outras sujidades. “Um dos fatores mais importantes para diminuir a incidência de bolores no teto é a circulação de ar adequada. Revestimento do teto com forro de PVC é uma alternativa de baixo custo”

Quer ganhar dinheiro? Aprenda a fazer embutidos!

Os embutidos são produtos feitos a partir de carnes picadas ou moídas, que são posteriormente embalados em envoltórios de origem animal, como tripas e bexigas, explica o professor Newton de Alencar, do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial. Exemplos comuns incluem linguiça e salaminho.

Produção de Embutidos. Como é a forma de higienização? Irei te mostrar

A qualidade de um alimento depende da implementação de práticas higiênicas e eficazes em todas as fases da cadeia alimentar, desde a sua origem, no campo, até a mesa do consumidor. Ao adquirir a matéria-prima, é bom estar ciente desse fato, pois se chegar à indústria com qualidade comprometida, mesmo as técnicas rigorosas de higiene e processamento não garantirão um produto final de qualidade.

Matéria-prima comprometida, embutidos de baixa qualidade!

Para aqueles que se propõem a fabricar alimentos é importante lembrar que a higiene, em todas as etapas do trabalho é um fator fundamental para o sucesso da atividade, pois a contaminação dos alimentos pode por fim à produtividade. “A qualidade de um alimento depende de práticas higiênicas eficazes em cada etapa da cadeia alimentar, isto é, desde sua origem no campo até a mesa do consumidor”,

Vai produzir paio? Use tripa grossa!

A tripa usada para a produção do paio deve ser uma tripa mais grossa, em torno de 32 a 34 mm. “O comprimento dos gomos, por sua vez, deve ser de aproximadamente 30 cm e devem ser amarrados individualmente, na forma de uma ferradura”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.

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