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Os alimentos integrais

Alimentos integrais, são alimentos que contêm em si todos os nutrientes necessários provenientes das vitaminas e minerais da natureza que, junto com o equilíbrio de substâncias presentes somente nos alimentos, facilitam a sua correta e eficiente absorção

Processamento de Milho Verde: derivados do milho verde, fubá, fubá mimoso e semolina

O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho. O fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas. O fubá propriamente dito tem espessura média. A sêmola ou semolina é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas

Milho: alimento energético mais utilizado em rações de gado

O milho é o alimento energético mais utilizado em nutrição animal, sendo de grande utilidade para a alimentação de bovinos de corte e de leite. “Por isso, é um produto que estará sempre presente em uma fábrica de ração, como ingrediente usado em maior quantidade nas formulações preparadas”, afirma Jorge Prado Borges Neto, professor do Curso a Distância CPT Fabricação de Ração na Fazenda.

Milho hidropônico em substratos orgânicos (palhas, bagaços e outros)

Esse sistema é utilizado para cultivo do milho hidropônico para alimentação animal. “Consiste em utilizar um substrato orgânico como palha de feijão, palha de arroz, bagaço de cana entre outros”, afirma Augusto Luis Ruegger Almeida Neves, professor do Curso CPT Cultivo de Milho Hidropônico - Para Alimentação Animal.

Processamento de Milho Verde: características do milho verde

O milho pertence ao grupo das angiospermas, ou seja, produz as sementes no fruto. A planta do milho chega a uma altura de 2,5 metros, embora haja variedades bem mais baixas

Processamento de Milho Verde: mingau de milho verde

Aquela vontade de saborear um delicioso mingau de milho verde anda tirando o seu sono e te deixando de água na boca? Então não perca mais tempo! Preparamos especialmente para você uma receita bem simples e fácil de fazer. Mas não se engane... apesar de simples é daquelas receitinhas de fazer qualquer um comer de fazer você comer rezando! Bora lá?

Alimentação saudável - higenização dos alimentos

Na hora de escolher e consumir um alimento, não é só o valor nutritivo que conta. É muito importante observar as condições de higiene em que ele se encontra. Caso contrário, o alimento pode contribuir para o aparecimento de doenças ou até mesmo a morte

Processamento de Milho Verde: milho branco

Uma das variedades mais difundidas no Brasil é o milho branco. Tem, como principais finalidades, a produção de canjica, grãos e silagem. A planta tem altura próxima 2,20 m, sendo que a espiga nasce a 1,10 m do solo

Processamento de Milho Verde: o milho

O milho é uma excelente fonte de energia, pois contém alto teor de carboidratos, além de possuir quantidades consideráveis de vitaminas A, B1 e sais minerais. A vitamina B1 estimula o apetite, ajuda na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo

Processamento de Milho Verde: pipoca

A pipoca surgiu na América há mail de mil anos. Os primeiros europeus que chegaram ao continente descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo

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