A defumação desenvolve o sabor e a aparência dos produtos e é uma opção para se industrializar ou conservar carnes de suínos, bovinos, caprinos, aves e peixes. Quando os alimentos são defumados, têm seu risco de deterioração reduzido, uma vez que o processo retira o excesso de umidade da peça
A estufa de defumagem é o defumador indicado para quem vai produzir defumados em grande quantidade. Trata-se de um cômodo de alvenaria comum, com laje, chaminé e porta de ferro. “Para construir essa câmara de defumação é necessário o trabalho de um bom pedreiro, que siga rigorosamente as instruções”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Defumados, em Livro+DVD e Curso Online.
Dizer que o responsável por conferir ao alimento a característica de produto defumado são os componentes da fumaça, tudo bem. Está correta essa afirmativa. Mas, isso não é tudo. Apenas deixar os alimentos imersos na fumaça não basta para a produção de defumados de qualidade.
A nossa produtividade está intimamente ligada aos chamados níveis de capacidade de uso do tempo, isto é, de nosso relógio biológico que regula a variação dos fluxos de nossa energia no decorrer das 24 horas do dia. Conhecendo os níveis de capacidade de uso do tempo, verifique quais são as suas horas mais produtivas, por meio de um levantamento hora a hora, para permitir que você faça uma distribuição de seu trabalho dentro de um planejamento racional e produtivo de acordo com suas atividades.
Dispensação de produtos farmacêuticos é uma forma técnica de demonstrar que a comercialização de medicamentos e produtos para a saúde não se resume a uma venda. Nela, o farmacêutico e o atendente de farmácia devem repassar aos clientes/pacientes informações relacionadas ao produto que está adquirindo. Informações sobre posologia, tratamento e reações adversas devem ser repassadas somente pelo farmacêutico. Entretanto, explicações ao paciente (principalmente o repasse das informações constantes na prescrição médica), devem ser repassadas pelos atendentes de farmácia.
Produto semiacabado, é o produto em fase de elaboração; deve ficar próximo da área de produção, de manufatura. Ele está aguardando para voltar à etapa de produção, da manufatura
A sua indústria precisa ter o fluxo produtivo uniforme, sem barreiras. Para garantir um bom fluxo produtivo, nós temos de voltar os olhos para os chamados gargalos na produção
Você costuma misturar vários produtos de limpeza, na arrumação da sua casa? Muito cuidado! Muitos acham que misturar produtos aumenta a eficiência da limpeza, o que é um erro enorme. Essa mistura pode produzir gases tóxicos, níveis de calor perigosos, danos à saúde e ao meio ambiente, sem contar que a mistura pode neutralizar
Dentre os produtos lácteos industrializados, os mais frequentes são: leite de cabra integral pasteurizado e, ou congelado; alguns dos mais famosos e saborosos queijos do mundo como
A vitrine é o gancho que faz o cliente entrar na loja. A maior parte das vendas de uma loja está vinculada a ela. Se a primeira impressão é que fica, em uma loja, a primeira visão que o cliente tem é da vitrine. Por isso, ela deve estar sempre atualizada, limpa e atraente. É por meio desse instrumento poderoso que o cliente pode ser atraído. Por isso, o vitrinista deve dar total importância ao produto exposto. Principalmente, porque produtos diferentes apresentam dificuldades diferentes, exigindo cuidados que respeitem e valorizem suas qualidades específicas.