A Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá é considerada um bombom fino, já que esta possui ingredientes sofisticados
Precisando de uma ajudinha para ter sucesso com a sua produção de maracujá? A fórmula mágica é Calcário+gradagem+adubação! Sabe por que? “Porque o maracujazeiro é exigente em calcário, por isso é necessário fazer a aplicação no solo não só para corrigir a acidez, mas também para fornecer este nutriente essencial à planta”, afirma Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Produção de Maracujá, Curso Online.
A codorna é uma das aves domésticas mais rústicas, não se conhecendo casos de susceptibilidade à maioria das doenças comuns da avicultura industrial. Mas há a hipótese de que a codorna, apesar de não manifestar muitas doenças, possa ser portador a do agente etiológico (causador da doença).
Doenças nervosas em cavalos são quase sempre letais. O curso das doenças dura geralmente de um a dez dias. Os sintomas geralmente são animais que
O molho vinagrete de maracujá é um ótimo acompanhamento para saladas verdes com frutas, peixes brancos e carnes suínas assadas. Ingredientes: 30 ml de vinho branco; 30 ml de suco de maracujá; 150 ml de azeite; Sal; Pimenta do reino branca
As geleias e polpadas são uma boa opção para uma renda alternativa, aprenda aqui como extrair a pectina do maracujá, essa fibra solúvel ajuda a deixar a digestão mais lenta e auxilia no colesterol.
Com a expansão das pastagens cultivadas e intensificação da atividade pecuária nos últimos anos, várias pragas e doenças de forrageiras começaram a ter importância significativa
Esse tipo de controle tem como premissa o fato de que o equilíbrio entre espécies se dá na relação direta entre predador e presa. Assim, nesse tipo de manejo, utilizam-se predadores para controlar a presença de praga. "Pode-se utilizar, além de predadores, alguns parasitoides e organismos entomopatogênicos como vírus, fungos e bactérias, que causam doenças nos insetos, desde que sob a orientação de técnico especialista", afirma Eduardo Elias Silva dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Como Montar um Viveiro de Plantas Ornamentais, em Livro+DVD e Curso Online.
A época mais apropriada para se fazer a poda do maracujazeiro é o início da primavera, quando existe disponibilidade de água no solo e a temperatura do ar já está aumentando. “Desta forma, a planta podada entra em brotação”, afirma Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso CPT Produção de Maracujá.
As plantas medicinais e aromáticas são, geralmente, mais resistentes a pragas e doenças que as culturas alimentícias. Mas, se ocorrer qualquer desequilíbrio no ambiente, elas podem aparecer e se instalar. “É sabido que as boas condições do solo, o plantio em clima e época favoráveis ao desenvolvimento da espécie, o espaçamento adequado entre plantas, a adubação e irrigação corretas reduzem muito a ocorrência de pragas e doenças”, explica o Prof. Dr. Celso Trindade, do Curso CPT Cultivo Orgânico de Plantas Medicinais.