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Pragas Domésticas: principais prejuízos causados pelas pragas domésticas

Os principais prejuízos causados pelas pragas domésticas são: refletem falta de higiene nos ambientes onde se encontram; destroem e infectam os alimentos; causam mal-estar ao homem; transmitem doenças às pessoas e animais domésticos

Como aproveitar o bagaço da cana?

A cana tem como subproduto, de maior expressão, o bagaço, que pode representar até 30% da cana moída. No bagaço, restam poucos constituintes da cana, sendo a fibra e o açúcar os mais comuns. O bagaço obtido da moagem da cana inteira, ou seja, cana esmagada, contém mais açúcar do que o bagaço oriundo da cana que foi picada antes de ser moída.

Pragas do melão

Para que haja uma produção de qualidade, é necessário conhecer e manejar as técnicas de controle fitossanitário da cultura

Controle biológico de pragas e doenças: o que é isso?

Esse tipo de controle tem como premissa o fato de que o equilíbrio entre espécies se dá na relação direta entre predador e presa. Assim, nesse tipo de manejo, utilizam-se predadores para controlar a presença de praga. "Pode-se utilizar, além de predadores, alguns parasitoides e organismos entomopatogênicos como vírus, fungos e bactérias, que causam doenças nos insetos, desde que sob a orientação de técnico especialista", afirma Eduardo Elias Silva dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Como Montar um Viveiro de Plantas Ornamentais, em Livro+DVD e Curso Online.

Bagaço da cana pós-moagem: o que fazer com ele?

O bagaço, que é obtido após a moagem da cana, é uma preocupação em qualquer sistema de produção que utiliza o caldo de cana como matéria-prima, uma vez que é grande o volume gerado. "Antes de ser secado, ele pode ser utilizado na alimentação do gado ou como adubo no canavial", afirma Dr. José Benício Paes Chaves, professor do Curso a Distância CPT Como Produzir Rapadura, Melado e Açúcar Mascavo, em Livro+DVD e Curso Online.

Cana-de-açúcar: variedades

O Brasil, como maior produtor mundial de cana-de-açúcar, tem, naturalmente, bem desenvolvida, a tecnologia de produção de cana. A cada ano têm sido lançadas novas variedades. O produtor deve reservar uma pequena área da propriedade para realizar testes

Pragas Domésticas: produtos para combate a pragas

Os praguicidas mais encontrados nos supermercados e casas especializadas são apresentados em forma de: Aerossóis: solução com baixa concentração, em embalagem pressurizada; Pulverizadores e nebulizadores: apresentam vantagens pelas baixas concentrações, com menores riscos para a pessoa que aplica e para os animais no ambiente

Principais pragas e doenças de pastagens cultivadas

Com a expansão das pastagens cultivadas e intensificação da atividade pecuária nos últimos anos, várias pragas e doenças de forrageiras começaram a ter importância significativa

Manejo integrado de plantas daninhas e pragas

O sucesso na adoção de sistemas consorciados está relacionado ao correto manejo integrado de plantas daninhas e pragas. Para que o manejo das plantas daninhas em culturas consorciadas com forrageiras seja eficiente, algumas práticas são importantes. Conheça

Vacas no pré-parto? Não as alimente com silagem de cana!

O excesso de produção e disponibilidade de maquinário e mão de obra para o preparo são fatores que podem levar o criador a decidir por ensilar a cana, afirma Prof. Juliano Ricardo Resende do Curso CPT Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento. Para que isso aconteça, no entanto, a cana deve ser ensilada durante a época seca, quando está com altos teores de açúcar e MS em torno de 30%.

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