Um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disto, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. É por isto que se deve abater entre os 28 e os 42 dias de idade.
Na suinocultura, a primeira semana após o parto é considerada a mais crítica, quando ocorre a maior incidência de mortes entre os leitões devido aos seguintes fatores: animais que já nascem debilitados; fornecimento inadequado de temperatura; mau manejo da ingestão de colostro e de leite e esmagamento pela mãe, devido a celas inadequadas.
Você sabe como é o nascimento dos dentes nos cavalos? O potro nasce sem dentes. Já dos seis aos dez dias de vida, as pinças começam a aparecer; os médios nascem dos 30 aos 45 dias e de seis a dez meses nascem os cantos
A Pró-Fauna pode ser considerada um modelo de empresa para o país, no ramo de criação, abate e comercialização de animais silvestres. “Sua meta principal é fazer com que a atividade cresça em todo o país”, afirma Paulo Bezerra Silva, professor do Curso a Distância CPT Abate e Comercialização de Animais Silvestres, em Livro+DVD e Curso Online.
Depois que as aves destinadas ao abate chegam ao frigorífico, elas são removidas das caixas e penduradas pelas pernas em suportes ligados à nória, ocorrendo com frequência lesões nas coxas. Por isso, o manuseio dos frangos na hora de pendurá-los deve ser firme, mas com cuidados. “Elas devem ser pegas pelas canelas com firmeza, mas sem exageros, para que não escapem e para que seja minimizada a possibilidade de as aves se debaterem e se machucarem”, afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso Profissionalizante CPT de Processador de Carne de Frango, em Livro+DVD e Curso Online.
O bebê na hora do banho precisa de tranquilidade e segurança. Por isso, todo material necessário ao banho deve estar organizado antecipadamente
O puerpério é o período que se segue ao parto, durando mais ou menos seis semanas. Esse tempo é necessário para a mulher recuperar o equilíbrio psicossomático perdido durante a gravidez
O resfriamento é uma etapa de grande importância para a conservação da carcaça dos frangos abatidos. É feito em tanques apropriados, contendo uma mistura de água e gelo. Numa primeira fase, o resfriamento é mais lento, evitando-se uma contração muito rápida das fibras, que é prejudicial à qualidade da carne, principalmente em termos de maciez.
A inseminação artificial deverá ser feita na presença do macho, tendo-se o cuidado para que o sêmen seja depositado naturalmente na fêmea e não forçado. "O tempo de uma inseminação deve ser de, no mínimo, 4 minutos", afirma Dr. Paulo César Brustolini, professor do Curso CPT Manejo de Leitões do Nascimento ao Abate.
O bebê, a partir do terceiro mês, consegue focalizar melhor e fixar o olhar em objetos que chamem a atenção dele, principalmente os de forma redonda e luminosos. Ele também fica