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Como os jardins verticais viraram tendência de decoração?

Um jardim vertical tem como proposta inicial fazer com que o pouco espaço disponível não possa mais ser usado como desculpa para não se ter um jardim em qualquer ambiente que seja. Isso porque, se faltam metros quadrados de área, nos jardins verticais sobram possibilidades de fazer com que as plantas subam pelas paredes, mesmo não sendo espécies com hábito de crescimento das trepadeiras. "Tanto que a ideia que deu origem aos jardins verticais buscava oferecer alternativas decorativas para varandas de apartamentos e para saguões de entrada de empresas", afirma Eduardo Elias Silva dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Jardins Verticais - Implantação e Manutenção, em Livros+DVDs e Cursos Online.

Implantação de pastagens: por que não deu certo?

As principais causas do fracasso na implantação de pastagens ou de sua baixa longevidade, frequentemente, estão associadas a princípios a serem seguidos nas diferentes etapas do processo de implantação. É muito comum o produtor colocar a culpa dos insucessos das suas pastagens nas condições climáticas de sua região.

O lúpulo e a cerveja: um casamento que deu certo!

O lúpulo vai influenciar três características básicas na cerveja: amargor, sabor e aroma. Esses não são os únicos motivos de usarmos o lúpulo na cerveja. Como exemplo, ele também ajuda na estabilidade da espuma e como conservante natural. À medida que nos aprofundarmos no assunto, você verá que o lúpulo é muito versátil e pode ser utilizado de muitas maneiras diferentes, dependendo do que se espera obter.

Energia solar para o meio rural: sua utilização

A energia solar é a solução para levar a eletricidade a locais onde o acesso à rede convencional é difícil, ou o fornecimento é feito de maneira precária. É cada vez mais utilizada para a iluminação e a comunicação rural, bombeamento de água e eletrificação de cercas para gado. Postos de saúde, em locais isolados, também

Zoneamento agroambiental: o que é e para que serve?

Um conceito de avaliação de terras foi formulado por FAO (1976), onde se descreve que é o processo de avaliação do potencial da terra para objetivos específicos, envolvendo a execução e interpretação de levantamentos e estudos de uso da terra, vegetação, geomorfologia, solos, clima e outros aspectos da terra em ordem para identificar e hierarquizar classes de uso promissoras para o objetivo da avaliação. A este conceito se deu o nome de Zoneamento agroambiental.

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