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Por que a destilação é um processo importante na fabricação do álcool?

A finalidade da destilação é a separação de líquidos que apresentam temperaturas de ebulição diferentes. No caso de uma mistura hidroalcoólica, o álcool etílico apresenta uma temperatura de ebulição de 78,15 ºC e a água, nas mesmas condições, de 100 ºC. O aquecimento da mistura, até uma temperatura adequada, proporcionará a mudança de estado do álcool de líquido para vapor e, posteriormente, para o estado líquido (condensação), após submeter o vapor ao resfriamento.

Armagnac: você sabe o que é?

Armagnac nada mais é que uma aguardente obtida pela destilação de vinhos brancos, originários da região delimitada pelos municípios de Gers de Landas e de Lotet Geronne, na França. Existem três grandes regiões produtoras de Armagnac: Bas Armagnac, que produz uma aguardente de qualidade; Haut Armagnac, que produz aguardentes fortes e Tenarezem, no centro, que produz aguardentes finas.

Classificação das bebidas

A partir do processo de elaboração as bebidas alcoólicas se dividem em dois grupos: as bebidas fermentadas e as bebidas destiladas.

Óleo de citronela funciona como repelente?

Óleo de citronela funciona como repelente? Sim, funciona. Das folhas da citronela é destilado um óleo muito popular por suas características como repelente natural contra insetos, sendo, por isso, muito usado na fabricação de velas repelentes. "A citronela é uma planta aromática que ficou bem conhecida por fornecer matéria-prima (óleo essencial) para a fabricação de repelentes contra mosquitos e borrachudos"

Um aperitivo para dois no inverno? Conhaque!

O conhaque nasceu na província francesa de Charente, numa pequena vila chamada Cognac, perto da costa francesa no Atlântico. “É um destilado de uvas brancas, aprovado principalmente nas noites congelantes de inverno, estando ele puro ou acompanhado de um delicioso chocolate quente”, afirma Heitor C. de Magalhães, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman, em Livro+DVD e Curso Online.

Cachaça artesanal: envelhecimento da bebida

O envelhecimento da cachaça é muito importante, pois logo após a sua destilação, ou seja, cachaça nova, as substâncias químicas que conferem o aroma e o sabor do produto de boa qualidade sensorial ainda não estão

Perfumaria: água deionizada

A água deionizada, desmineralizada ou destilada, é importantíssima nas formulações. A água desmineralizada ou deionizada é 100% isenta de sais inorgânicos, de sais minerais e de bactérias. Após aberta deve ser usada em 24 horas. Por ser uma das matérias-primas mais usadas em cosmetologia, deve responder a certas normas como ser estéril (ausência de germes microbianos e fungos)

Cachaça artesanal: produção

A cachaça é definida como uma bebida de graduação alcoólica que varia de 38% a 54% em volume, à temperatura de 20°C, obtida por destilação simples do caldo (mosto) fermentado extraído da cana-de-açúcar. A sua produção pode ser de forma artesanal ou industrial. No processo artesanal, ela é produzida

Cultivo e resinagem de pinus: a resinagem

A resinagem é a prática empregada para extrair da planta viva a resina ou óleo resina, cuja destilação fornece dois produtos: Terebintina (volátil)

Coquetéis por finalidade

Os coquetéis são classificados por finalidade e podem ser: estimulantes do apetite, digestivos, refrescantes, nutritivos e estimulantes físicos.

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