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Detecção do cio em suínos

O diagnóstico do cio em suínos deve ser realizado duas vezes ao dia com intervalo de 12 horas. Conheça os procedimentos para detecção do cio

Sistema orgânico de criação de suínos: a carne suína em diferentes culturas

Na China, os suínos já eram criados há mais de 5.000 anos antes da nossa Era, e ainda hoje constituem um dos ramos de grande importância de sua economia rural. No Egito, de acordo com os preceitos religiosos, o porco não podia ser comido, salvo em certas ocasiões, e o consumidor era obrigado a cumprir atos de purificação

Suíno light: a carne suína

A vida do porco brasileiro foi mudando no mesmo ritmo que a sociedade. Até os anos setenta, a gordura usada na cozinha era geralmente de origem animal. Porco bom era porco gordo, que rendia banha. Com o advento dos

Cuidados com o leitão recém-nascido

Logo ao nascer, o leitão deve ser submetido ao seguinte manejo: remoção dos restos fetais; corte e desinfecção do cordão umbilical e cauda; e corte dos dentes

Suíno light: teor de gordura

Cerca de 70% da gordura suína localiza-se na capa de gordura, também conhecida como toucinho, enquanto os outros 30% se localizam em outras regiões do corpo animal. Assim, a carne suína, propriamente dita, apresenta baixos teores de gordura e é inclusive indicada para dietas

Sistema orgânico de criação de suínos: vantagens da criação

Orientada por princípios racionais, a criação do porco supera, em lucro, a de quase todos os animais domésticos. É um animal que pode ser explorado com pequeno capital inicial; requer, relativamente, pouca atenção; e é altamente prolífero. Produz maior rendimento de carne que qualquer outro animal

Sistema orgânico de criação de suínos: resultados

Dentro da agropecuária orgânica, a produção de carne suína não tem rival. A criação de suínos, quando inteligente e racionalmente conduzida, produz excelentes resultados financeiros, superando em lucro a quase todos os animais domésticos

Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre (SISCAL): saiba mais

O sistema intensivo de suínos criados ao ar livre (SISCAL) tem conquistado um grande número de criadores face ao bom desempenho técnico, baixo custo de implantação e manutenção, número reduzido de edificações, facilidade na implantação e na ampliação da produção, mobilidade das instalações e redução no uso de medicamentos.

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