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"desossa-de-cordeiro"

Receita de pernil de cordeiro para churrasco com molho chimichurri

O pernil de cordeiro é uma carne muito sensível que deverá ser preparada com bastante cuidado. Ela deve ser temperada apenas com um pouco de sal e alho para depois ser corretamente assada. Aprenda passo a passo

Criação de ovinos: como desmamar cordeiros?

Para que o cordeiro desmamado se adapte mais rapidamente à alimentação, em confinamento, é conveniente a utilização de “creep feeding”, afirma Edson Ramos de Siqueira, do Curso a Distância CPT Alimentação de Ovinos de Corte.

De que depende o bom desempenho dos cordeiros?

O bom desempenho dos cordeiros é iniciado com uma boa alimentação láctea, que está na dependência do potencial leiteiro da ovelha e das condições ambientais que ela dispõe para exprimir sua potencialidade. Os cordeiros únicos crescem mais rápido que os gêmeos, em virtude da maior disponibilidade de leite, pois o aumento na produção de leite pelas matrizes nos partos múltiplos é ao redor de 30%.

O que pode atrapalhar o crescimento dos cordeiros?

O crescimento pós-natal pode ser dividido em quatro distintas fases. A primeira caracteriza-se pelo rápido crescimento da cabeça, pescoço e patas. Na segunda fase, verificam-se mudanças na conformação corporal. Na terceira, ocorre aumento generalizado do organismo, iniciando-se a deposição de gordura. Esta fase acontece a partir de três a quatro meses de idade.

Vai desossar carnes cruas? Use luvas de malha de aço

Se você trabalha com manipulação de alimentos e não pretende se machucar, a dica da hora é usar luvas de malha de aço ao desossar carnes cruas. “As luvas de malha de aço não só evitam ferimentos nas mãos, como eliminam demais transtornos na execução das atividades diárias dos profissionais que precisam manipular alimentos. Portanto, é imprescindível o seu uso”

Terminação de cordeiros em pastagem: sim ou não?

Apesar de tudo indicar o confinamento como a melhor opção para a recria e terminação, é possível realizar essas etapas em pastagens. A questão da terminação do cordeiro em pastagem depende muito da situação climática da região. “Quando estamos trabalhando em regiões de alta umidade, de precipitação pluviométrica elevada, estaremos diante de um problema muito sério que é a alta infestação de vermes nas pastagens”

Produção de cordeiros: alimentação dos ovinos

Os ovinos necessitam de uma considerável quantidade de água para sobreviver, quantidade essa que varia de acordo com as temperaturas encontradas na região da criação. Em média, os animais adultos consomem de 3 a 4 litros de água por dia, e os cordeiros, de 1 a 2 litros...

Produção de cordeiros: comportamento dos animais

O produtor e as demais pessoas que lidam com caprinos ou ovinos devem estar familiarizados com o comportamento desses animais, de forma a reconhecer

Produção de cordeiros: manejo do recém-nascido

O primeiro cuidado ao recém-nascido é verificar se não é rejeitado e consegue mamar. A primeira mamada deve ser efetuada o mais rápido possível, para ingestão do colostro. O colostro é um alimento de grande importância para a sobrevivência e o desenvolvimento

Produção de cordeiros: sintomas que podem indicar doenças

É importante que produtores e manejadores permaneçam alerta para qualquer alteração nas características normais dos animais, uma vez que tal ocorrência poderá significar o início de alguma enfermidade

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