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Fatores que interferem na escolha da espécie forrageira

Um bom pasto começa com seu correto estabelecimento. É mais difícil e custoso tentar reformar ou consertar uma pastagem mal formada do que cuidar dos detalhes para que sua instalação se dê satisfatoriamente

Por que trabalhar no sistema de rotação de culturas?

A rotação de culturas é um sistema que consiste em alternar, num mesmo terreno, diferentes culturas, e na sequência estabelecida dentro do plano definido. Isto tem por objetivos organizar melhor a distribuição das culturas na propriedade, facilitar o controle de ervas daninhas, propiciar a economia de operações agrícolas, facilitar a manutenção de matéria orgânica e do nitrogênio no solo, diminuir as perdas do solo por erosão, dentre outros

Qual a altura mínima da forrageira para a alimentação de ovinos?

Diferentemente dos bovinos que, ao pastejarem, envolvem talos folhas da forrageira com a língua e os puxam, os ovinos tem como principal característica de seu pastejo o corte da forrageira com os dentes. “Observando o pastejo bem de perto vemos que o animal abre ligeiramente a boca e tateia a forragem com a língua, e os lábios abertos permitem que o material selecionado entre na boca para, então, ser cortado com os dentes”

Lei Rouanet - Lei Federal de Incentivo a Cultura

A Lei de Incentivo à Cultura, popularmente chamada de Lei Rouanet, é conhecida principalmente por sua política de incentivos fiscais

Culturas hidropônicas, como escolher?

O que levar em consideração para a escolha da cultura hidropônica? Vamos lá às devidas explicações. “No sistema hidropônico mais adotado no Brasil hoje podem ser plantados dois tipos de culturas classificadas como folhosas e frutos”, afirma Prof. Dr. Clério Hickmann, do Curso CPT Hidroponia - O Cultivo sem Solo.

Sementes de forrageiras: cuidados especiais

Segundo Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Formação de Pastagens, em Livro+DVD e Curso Online, "A semente, assim como as demais, seja qual for sua espécie, é um ser vivo que requer condições ambientais adequadas para preservar sua qualidade fisiológica até o momento do plantio". Umidade e temperatura elevadas durante o armazenamento e transporte inadequado são prejudiciais às sementes de forrageiras, provocando perdas de vigor e germinação. Por essas razões, devem ser observados os seguintes cuidados:

Geografia cultural do Brasil: saiba um pouco mais sobre nós!

As diferentes regiões do Brasil apresentam certo predomínio de alguns grupos culturais, com manifestações culturais, culinárias, sotaques, costumes e roupas diferenciadas. “Conhecer e respeitar a diversidade cultural, eliminar preconceitos e evitar a exclusão social por razões étnicas ou culturais são os grandes objetivos do tema transversal Pluralidade Cultural. Entender que o ambiente de vida é fator determinante na formação cultural é uma forma de chegar a esses objetivos”, afirma Maria Oliveira Cortes, professora do Curso a Distância CPT Pluralidade Cultural - Tema Transversal - Fundamental I, em Livro+DVD e Curso Online.

Fatores que limitam o desenvolvimento de forrageiras em pastagens

A característica física do solo mais limitante para a maioria das espécies forrageiras são solos de perfil raso. “Lajes de pedras muito rasas e solos com muitas pedras e cascalhos limitam o crescimento das raízes”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Manejo de Pastagens, em Livro+DVD e Curso Online.

Alfafa, a mais valiosa das plantas forrageiras

A alfafa é a mais valiosa das plantas forrageiras, nas zonas onde pode ser cultivada com vantagem. É o alimento ideal, indicado para completar as rações de milho, por ser muito rica em proteína e cálcio. Um quilo de feno de alfafa contém tanto cálcio quanto 80 quilos de milho.

Hortaliças: dicas para adubar olerícolas corretamente

A adubação em hortas é muito diferente daquela vista para culturas anuais e para culturas perenes porque a maioria dos produtos olerícolas foi melhorada para alta produtividade e boa apresentação, explica Júlio César Lima Neves, professor do Curso CPT Aplicação Econômica de Adubos. Assim, de forma geral, são plantas extremamente exigentes em nutrientes.

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