Nos momentos de despesca, ou seja, de retirar os surubins dos tanques de terra, será preciso esvaziá-los e, por isso, cada tanque deverá possuir, na parte mais funda, um sistema de saída d’água. “Este sistema deverá ser formado por um a tubulação de PVC rígido com 100 mm de diâmetro, apoiada rente ao fundo do tanque, passando através do aterro, de tal forma que a outra extremidade fique fora do tanque”, afirma José Eduardo Aracena Rasguido, professor CPT da área Piscicultura.
Dica de ouro para os horticultores que desejam fidelizar seus clientes no mercado consumidor? Limpe e lave seus frutos e vegetais antes de comercializá-los. Simples assim. “Saiba que as boas práticas de higienização e limpeza podem fazer com que sua clientela não só lhe seja fiel, como aumentar ainda mais sua cartela de fregueses e amigos,
Lisos, ondulados, cacheados, crespos, loiros, ruivos, castanhos, negros, curtos ou longos, os cabelos têm um papel fundamental na composição da moldura do rosto. Fios bonitos e bem cuidados, independente da cor e forma, influenciam muito a aparência e "mantê-los sempre saudáveis não é tarefa fácil", afirma Mitsue Mary Ávila Watanabe, professora do Curso a Distância CPT Cortes Especiais de Cabelos Femininos, em livro+DVD e Curso Online. "É preciso uma rotina de cuidados diários, para tratá-los corretamente e também prevenir as agressões", conclui.
Existem duas maneiras de remover a baba dos caracóis depois de tirá-los das cascas. A maneira tradicional é lavá-los com água ou com mandioca
A higienização de verduras, frutas e legumes visa eliminar as substâncias químicas presentes neles, bem como os agentes biológicos que possam contaminá-los. Além disso, deve-se ter como principal preocupação manter os alimentos protegidos de fontes contaminantes para inibir o desenvolvimento ou destruir os microrganismos. Entretanto, o processo deve seguir alguns procedimentos básicos.
O bom corte e penteado é aquele que disfarça pontos fracos e evidencia os fortes. Conhecendo o formato do rosto, você pode usar artifícios para valorizá-los. "Para cada formato de rosto, existem opções de cortes e penteados que realçam o seu tipo", afirma Mitsue Mary Ávila Watanabe, professora do Curso a Distância CPT Corte de Cabelo Feminino, em Livro+DVD e Curso Online.
O óleo utilizado em frituras acumula pequenos resíduos de alimentos, e, depois de resfriado, alguns microrganismos poderão se desenvolver nesses restos de alimentos, podendo contaminá-los, afirma Adriana Lara Fonseca, professora do Curso a Distância CPT Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Manipuladores de Alimentos, em Livro+DVD e Curso Online.
Em breve, chega a Páscoa e, com ela, os mais variados e deliciosos Ovos de Páscoa. Mesclados, crocantes e trufados, há uma infinidade de sabores, cores e texturas. São tantas as opções que, muitas vezes, não sabemos o que fazer com as sobras dos ovos de chocolate, muito menos, como conservá-los para que não estraguem. Pensando nisso, escolhemos algumas dicas de armazenamento para que você e sua família tenham chocolate o mais saboroso possível.
A recria consiste nas criações de peixes que adquirem os alevinos de pisciculturas especializadas e registradas, para criá-los até se transformarem em peixes juvenis. “Quando eles atingem o peso ideal para a outra fase da criação, podem ser comercializados, simplesmente, para outras pisciculturas para engorda, ou transferidos para outra instalação na própria piscicultura se esta praticar a fase de recria e engorda, pois o manejo e as instalações são diferentes
As funções administrativas de um administrador de empresas baseiam-se em dois princípios: planejar e organizar. “O planejamento, que envolve, além de decisões sobre objetivos, as definições de planos para alcançá-los; e a organização, que tem por objetivo distribuir recursos e atividades, visando atingir os objetivos propostos”, afirma Rúbia Fonseca, professora do Curso CPT Fundamentos da Administração.