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"defumadores-caseiros"

Fatores relevantes na defumação

A defumação desenvolve o sabor e a aparência dos produtos e é uma opção para se industrializar ou conservar carnes de suínos, bovinos, caprinos, aves e peixes. Quando os alimentos são defumados, têm seu risco de deterioração reduzido, uma vez que o processo retira o excesso de umidade da peça

Estufa de defumagem: conheça as dimensões

A estufa de defumagem é o defumador indicado para quem vai produzir defumados em grande quantidade. Trata-se de um cômodo de alvenaria comum, com laje, chaminé e porta de ferro. “Para construir essa câmara de defumação é necessário o trabalho de um bom pedreiro, que siga rigorosamente as instruções”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Defumados, em Livro+DVD e Curso Online.

Para defumar alimentos basta colocar na fumaça. Certo ou errado?

Dizer que o responsável por conferir ao alimento a característica de produto defumado são os componentes da fumaça, tudo bem. Está correta essa afirmativa. Mas, isso não é tudo. Apenas deixar os alimentos imersos na fumaça não basta para a produção de defumados de qualidade.

Pães Caseiros: outros ingredientes

O pão caseiro pode ser enriquecido pela variação no tipo, na quantidade e qualidade dos ingredientes. Podemos enriquecê-lo substituindo um ingrediente por outro, ou acrescentando alimentos nutritivos como os grãos ou flocos de centeio, cevada, aveia e linhaça, por exemplo

Pães Caseiros: dicas

Observando alguns detalhes com certeza você conseguirá fazer com sucesso pães irresistíveis: nunca coloque toda a farinha pedida na receita. Dependendo da temperatura e umidade do dia, do tamanho dos ovos, e da qualidade da farinha, essa quantidade pode ser excessiva tornando a massa firme demais (dura)

Pães Caseiros: segredos para cada tipo de casca

Segredos para cada tipo de casca: casca brilhante: pincele com 1 ovo misturado com 1 colher (sopa) de leite; casca dourada: pincele com ovo e algumas gotas de café

Pães Caseiros: receita de creme de alho

Confira uma deliciosa receita de creme de alho, utilizado para acompanhar churrascos, carne assada, salgados fritos

Descarte de dejetos da fábrica de embutidos

Os dejetos líquidos ou sólidos podem constituir um perigo potencial de contaminação quando existirem falhas no sistema de descarte desses efluentes. Os dejetos da fábrica de embutidos contém um número muito alto de organismos deteriorantes

5 Dicas simples, eficientes e caseiras para acabar com baratas

Baratas, esse terrível inseto causa pavor até nos mais corajosos. Uma vez alojadas em sua casa, pode ser difícil de expulsá-las. Devido ao seu alto potencial reprodutivo, essa praga produz altas infestações em um curto período, assim explica o professor Antônio Carlos Anturnes do Curso CPT de Como Montar e Operar uma Empresa de Controle de Pragas Domésticas, veja abaixo, algumas dicas caseiras para acabar com este inseto tão indesejável.

Aditivos alimentares na indústria da carne

Os conservantes impedem, retardam as alterações dos alimentos provocadas por microrganismos ou enzimas. Existem diversos tipos de aditivos para prevenir que o alimento não se estrague. E, ao contrário do que muito se fala, existem diversos desses aditivos naturais, extraídos de plantas ou sintetizados a partir de elementos naturais como o sal, um dos mais antigos aditivos utilizados pelo homem.

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